Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

Дереализация,деперсонализация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
12346

Комментарии

  • Добрый вечер ,доктор. Я не уверен,что у меня синдром отмены тразодона. Хотя я годы принимал его,в апреле я 1 месяц не принимал никакие антидепрессанты и ,в том числе, и тразодон.И нормально спал.Но ,конечно.дереализация в то время была очень сильная.До этого я принимал тразодон,так как венлафаксин давал тревогу и бессоницу. И другие препараты не помогали уснуть.

    Сейчас бессоницу мне даёт прамипексол. Принимаю по 2мг. И только доза тразодона 300 мг даёт поспать 8-9 часов. С меньшей дозировкой очень плохой,короткий сон 5-7 часов.Также продолжаю принимать по 20 мг эсциталопрама. Другие средства и препараты ещё хуже справляются тразодона. Травы успокаивающие,ромашка точно, её с антидепрессантами или при дереале не надо,хуже чувствуешь. Пока я принимаю прамипексол придётся прикрываться тразодоном.

    Сейчас,что принимаю тразодон и лучше высыпаюсь состояние лучше не на 60-70 процентов,а на 70-75 процентов от начала лечения.

    Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, И БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ВАМ,ДОКТОР, что очень существенно улучшили моё состояние. Не знаю,что я делал бы без Вас.

    Сколько времени мне ещё надо принимать прамипексол или можно ещё снизить дозировку? И можно ли полностью убрать дереализацию, с помощью других препаратов или увеличением дозировки?


  • отредактировано Thursday 10 May в 18:05
    Роман, вначале о самом главном. Насколько вы оцениваете вклад прамипексола в улучшение вашего душевного состояния ? Какая из его протестированных вами доз была самой ОПТИМАЛЬНОЙ для вас, как в плане лечебного, так и в плане побочных эффектов, включая и ухудшение ночного сна ?

    Вообще,ОПТИМАЛЬНУЮ дозу прамипексола при терапия резистентных формах депрессий рекомендуется принимать в течение 16 месяцев.

    Итак, определите самую оптимальную для вас вечернюю дозу прамипексола, на которой её лечебный эффект был самым выраженным, а побочные эффекты самыми минимальными и принимайте её в течение 12-14 месяцев.

    Эсциталопрам продолжайте принимать в дозе от 15 до 20 мг и, если ночной сон у вас несколько улучшится, то уменьшите вечернюю дозу тразодона до 150-200 мг.

    Что касается выраженности де реализации, то, по идее, с смягчением проявлений депрессии она, де реализация, также должна смягчиться или даже исчезнуть.

    Некоторые мои больные, страдающие де реализацией, говорили мне о том, что, якобы имеются работы ?, которые показали, что использование антагониста опиатных рецепторов налтрексона смягчает проявления де реализации.

    Я с такими работами не знаком, поэтому сообщаю вам лишь эту информацию без какой-либо рекомендации к использованию.
  • Здравствуйте,доктор! С ноября 2017 года продолжал принимать 20 мг эсциталопрама утром и 2 мг прамипексола,на ночь тразодон 150-300 мг
    Месяца 2 назад дереализация-деперсонализация усилилась, увеличил постепенно до 4 мг прамипексола в день. Сейчас всё равно присутствует др и дп,постоянно сонливое состояние.Чувствую себя хуже,чем когда принимал по 2 мг . Прамипексол стал плохо бороться с резистентностью к антидепрессантам по моему наблюдению
    Сейчас принимаю 20 мг эсциталопрама утром и 4 мг прамипексола,на ночь тразодон 250-300 мг.
    Помогите,пожалуйста,убрать резистентность.
  • Роман, уменьшите вечернюю дозу прамипексола до 2.0 мг, а утреннюю дозу эсциталопрама до 15 мг, продолжив принимать на ночь 150 мг тразодона. Попринимав в течение 2-4 недель эту лечебную комбинацию препаратов и их доз, пожалуйста, дайте знать о достигнутых вами на ней лечебных результатах.
  • Здравствуйте,доктор. Сделал,как вы сказали. Стало намного хуже.Сильнее дереализация и аутодеперсонализация (всё стало более нереальным,сознание сильно пьяное,чувства пропали и тд), сильная слабость всего тела,всегда сильно хочется спать.
    Мне нужно лечение,иначе я и работать не смогу. Я ,считаю,что прамипексол стал намного слабее убирать резистентность к антидепрессантам.
    Помогите,доктор,я не могу ждать
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.