Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

История болезни

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано June 2017 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • Совсем забыл добавить, у меня ещё давление постоянно повышенное и сердцебиение часто. С утра давление отличное 120/70, через несколько часов, стандартные 140/90. Я так полагаю это ощущение можно назвать адреналином, которое поднимает давление. Частенько такие как бы вспышки у солнечного сплетения и за ними следует сильное сердцебиение. Бывает по поводу и без , а во время конфликта очень сильно, до аритмии. Сейчас не пью ничего кроме глицина иногда, пикамилона и фиточаев успокоительных. Теперь картина ещё более полная.
  • Сергей, несмотря, на довольно полное описание, сделанное вами, картину вашего заболевания, конечно же, нельзя назвать полной.

    Отсутствую данные ЭЭГ, на которой имеется подтверждение наличия/отсутствия судорожной активности головного мозга, Кроме того, вы ни словом не обмолвились о психиатрической наследственности по линии ваших родителей, начиная с бабушек и дедушек, и заканчивая родными тётями и дядями, самими родителями и, если таковые у вас имеются, то родными братьями сестрами.

    Кроме того, мне необходимо знать и более детальную историю вашей жизни, а именно, где ваши родители, кто и как воспитывал васи в каких условиях, инвалидность какой группы вы имеете, учились ли вы и где, что делаете сейчас, а также особенности вашего характера и поведения, а также о родах вашей мамы вами ( доношенность или недоношенность, наличие родовой травмы головы ( обвитие пуповиной, щипцы, вакуум, etc ).

    Теперь, касательно диагноза вашего заболевания и его лечения. Пока я могу говорить о диагнозе вашего заболевания очень и очень приблизительно и обозначаю его как тревожно-депрессивное расстройство.

    С ваших слов, из всех опробованных вами антидепрессантов вам помогает лишь пароксетин, который вы используете с осени до марта-мая с последующим перерывом в лечении до осени. Максимальная доза пароксетина у вас составляла 40 мг в сутки. Кроме того, вследствие эпилепсии вы длительно принимали финлепсин-ретард в суточной дозе 800 мг, прекратив его приём в последнее время.

    Что вам сейчас делать ?

    Сделать ЭЭГ и при наличии на ней признаков судорожной активности НЕМЕДЛЕННО возобновить лечение финлепсином ретард в суточной дозе 800 мг в два приёма по 400 мг или проконсультироваться с врачом-эпилептологом.

    Финлепсин, кроме прямого устранения судорожных приступов будет оказывать на вас также и нормотимическое действие.

    Что касается приёма пароксетина, то я думаю, что вам не стоит полностью прекращать лечение им, принимая его в период обострения ( осенне-зимний период ) в лечебной дозе, а в период улучшения вашего душевного самочувствия ( поздняя весна и лето ) в поддерживающей дозе, минимальной по величине, но по действию равной лечебной дозе.

    А вообще, с учётом множества открытых пробелов в вашей истории жизни и болезни, самым оптимальным вариантом было бы проведение одной диагностической беседы с вами в конференции скайпе.
  • отредактировано Friday 30 Mar в 16:26
    Сергей, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале о причинах вашего заболевания. Их несколько и главные из них следующие:

    а) генетическая предрасположенность со стороны вашего телесного отца- его алкоголизм, а со стороны вашей матери- два случая генуинной эпилепсии и случай хронического алкоголизма.

    б) условия вашей жизни и воспитания ( алкоголизм у вашего отца и его развод с вашей матерью, отказ вашей матери от вас, скорее всего, по причине её тяжелого психического заболевания, и воспитание вас вашей бабушкой и её мужем ).

    Диагнозы вашего заболевания я могу озвучить следующим образом:

    а) генуинная эпилепсия с детства ( инвалидность 3 группы по этому заболеванию) с органическим личностным расстройством;

    б) тревожно-фобическое расстройство с приступами паники и психо-соматическими симптомами.

    Терапия: предусматривает длительное использование вами одного из противосудорожных препаратов, например окскарбазепина, препарат трилептал для профилактики возникновения судорожных приступов и смягчения выраженности раздражительности и агрессивности, а также одного их антидепрессантов класса SSRI. При этом речь идет либо о пароксетина, препарат рексетин, либо о эсциталопраме, препарат селектра.

    Расписываю вам схему подбора для вас лечебной дозы пароксетина: 10 мг - 7 дней, 10/20 мг через день - 10 мг, 20 мг ежедневно - 14 дней, 20/30 мг через день - 10 дней, 30 мг ежедневно - 14 дней, 30/40 мг через день- 14 дней, 40 мг ежедневно - 14 дней.
    И схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 10 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней.

    Как в случае с пароксетином, так и в случае с эсциталопрамом вам придется, из всех протестированных вами доз обеих медикаментов определить самую подходящую для вас и принимать её в течение 6 месяцев, с последующим подбором вами поддерживающей их дозы и её длительным приёмом в течение 3 лет.

    После подбора вами лечебной дозы одного из двух вышеупомянутых мной антидепрессантов и на фоне их приёма вы начнёте подбирать лечебную для вас дозу трилептала по следующей схеме: 75 мг вечером - 5 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней с последующим определением вами самой эффективной для вас дозы трилептала, как в плане противосудорожного ( контроль ЭЭГ ), так и в плане нормотимического ( выраженность раздражительности и агрессивности ) лечебных эффектов и её длительным приёмом.
  • Здравствуйте. Вышел в итоге на дозировку трилептала 450 мг, 2 раза в день. Так как счёл ее наиболее эффективной. При первоначальном приеме был отмечен симптом похожий по описанию на глазную мигрень, ухудшение переферического зрения с заливкой так сказать разноцветной и непонятным тошнотворном состоянии, может быть это было как то связано с солнечным днём. Продлился пару дней и больше не повторялся. При маленькой дозировке 150мг тоже отмечался эффект, но я не стал его долго тестировать и перешёл на 450 два раза в день. Препарат действительно хороший, очень способствует препятствию панических атак, этой зимой их даже не было первый раз, но и эсциталопрам я тоже начал пить достаточно заранее. Трилептал просто не решался опустить дозировку без вашего совета, да и стоит ли вообще. Из побочных действий отмечаю лёгкие отупение и потерю концентрации внимания. На счёт эсциталопрама начал принимать тем летом в дозировке 10мг сутки, в сентябре увеличил до 20. До февраля пил таким образом, за тем снова опустил до 10. Сейчас думаю стоит ли прекращать и остаться попробовать на одном трилептале? И снижать ли дозировку трилептала, учитывая что он снижает кпд мышления. Эсциталопрам же в свою очередь снижает двигательную активность, снижает либидо и вызывает апатию. Конечно в замен получаю экономию нервов. Жду вашего, ответа и совета.
  • Сергей, суточную дозу трилептала с 900 мг, из-за её тормозящего влияния на когнитивную функцию мозга вы можете уменьшить до той, на которой у вас, с одной стороны, сохранится на ЭЭГ самая благоприятная картина в плане судорожной активности или готовности к судорогам + клинически будут отсутствовать приступы паники, а, с другой стороны, несколько рассеется " мозговой туман " в голове.

    Что касается дозы эсциталопрама, то я бы вам не советовал полностью прекращать лечение им, а просто уменьшить его дозу ниже 10 мг до той поддерживающей, на которой у вас сохранится положительный эффект лечебной в 20 и 10 мг. На поддерживающей дозе у вас, по идее, должна также улучшится и сексуальная функция в плане оживления либидо.

    На поддерживающих дозах эсциталопрама и трилептала побудьте в течение 1-1.5 лет с последующим полным прекращением лечения эсциталопрамом и длительным продолжением приёма трилептала в более низких чем сейчас или после подбора вами его поддерживающей дозы, дозах, например, 300 мг в сутки ( по 150 мг дважды в день ).

    Вы можете процедуру подбора поддерживающей дозы трилептала провести с учётом своих ощущений или же, базируясь, на результатах ЭЭГ.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.