Отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор, мы только что беседевали в скайпе прошу сделать свое заключение.
«13456

Комментарии

  • отредактировано Thursday 15 Jun в 11:39
    Максим, резюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале о возможных причинах возникновения вашего заболевания:

    а) возможная семейно-наследственная предрасположенность к душевным расстройствам по линии вашего отца ( хронический алкоголизм, лечение бензодиазепиновыми транквилизаторами ) и по линии вашей мамы ( не работает с возраста 38 лет, фанатично религиозна, полна грандиозных, но мало осуществимых проектов заработать деньги ( маниловщина ) ).

    б) условия, в которых вы росли и развивались ( ссоры родителей, их развод, частая смена отчимов, отсутствие должного внимания вашему воспитанию и душевного тепла со стороны вашей мамы ).

    в) раннее начало и длительное злоупотребление различными субстанциями ( каннабиноиды, алкоголь, психостимуляторы амфетаминового ряда, табак, феназепам, кофеин ), вызвавшие у вас зависимость и приведшие вас к делириозному психозу, одному генерализованному судорожному приступу ( все в период абстиненции ), а затем к тревожно-депрессивному синдрому и когнитивному снижению.

    Диагноз вашего расстройства я могу обозначить как:F19, F19.41, F19.54, F19.71 и F19.74

    Рекомендуемая вам терапия включает в себя: эсциталопрам ( ципралекс, селектра ) с подбором лечебной для вас его дозы по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней с последующим выбором самой оптимальной для вас его дозе.

    А также замену карбамазепина в суточной дозе 300 мг окскарбазепином, препарат трилептал в суточной дозе 300 мг, по 150 мг дважды в сутки ).

    Приём миртазапина или миансерина в вечерней дозе 30 мг. И возможную коррекцию медикаментозной терапии по мере необходимости.
  • Доктор, здравствуйте,
    Вчера вечером в 21.00 начал принимать ципралекс в дозе 2,5 мг, в 23.00 принял миртазапин в дозе 30 мг и сразу лег спать. Заснуть не мог. Спал плохо. Сон поверхностный. Ощущение, что вообще не спал. С 4.00 не спал. Тревога была значительно сильнее выражена чем обычно. Сейчас 11.30 нахожусь на работе, состояние тревоги не прошло. Боюсь общаться с людьми. Состояние скованности и подавленности. Подскажите это может быть на фоне начала приема ципралекса? Что можно сделать с тревогой? Или надо терпеть? Сегодня утром заменил фенлипсин на трилептал.
  • Максимус, в начале терапии эсциталопрамом может временно усилиться тревога, которая по мере продолжения лечения и увеличения дозы эсциталопрама постепенно должна исчезнуть.

    Думаю, что в вашем случае, лучше тревогу пережить путем физических нагрузок, например, быстрой ходьбы. Но, если вам будет очень трудно её переносить, то, как минимум, добавьте на её пике атаракс в дозе 6.25 - 12.5 мг днем, а ночью 12.5-25 мг. От этого препарата не развивается зависимость.

    Не спешите и продолжайте дисциплинировано проводить терапию по данной вам мной схеме. Для достижения стойкого лечебного эффекта необходимо время.
  • Доктор здравствуйте,

    Касательно моего диагноза:
    Возможно ли, что помимо поставленного Вами диагноз
    как:F19, F19.41, F19.54, F19.71 и F19.74 я болен и психопатией? На фоне психопатии и были в моей жизни эпизоды связанные с употреблением алкоголя и наркотиков, в том числе и мое поведение, что и привело к Вашему диагнозу на сегодняшний день. Как можно исключить или диагностировать психопатию? И что мне делать если у меня психопатия? Возможно ли ее вылечить?
  • Понимаете, Максим, злоупотребление субстанциями встречается и при шизофрении, и в маниакальной фазе БАР, и при депрессии, но также и при личностных расстройствах ( современном обозначении психопатий ).

    Понимаете, если вы первоначально и страдали нарушением поведения и деформацией характера, то в нынешней терапии это мало что меняет.

    После того, как вы стабилизируете свое душевное состояние с помощью принимаемых вами сейчас медикаментов, вам будет необходимо пройти курс психотерапии, лучше когнитивно-поведенческой.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.