Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Форум


 

Тревога и панические атаки

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день! Я очень хочу получить ваше мнение. Я с детства тревожный человек,мнительный,но с 14 лет начались панические атаки. Сейчас мне 28 лет. За всю жизнь я принимала 3 антидепрессанта феварин,ципролекс,бринтелликс,но помогали все,кроме бринтелликса,на нем даже рождались новые страхи и мысли,что жизнь безсмысленна,я его пила 6 месяцев. И понимаете местные врачи снова советуют сесть на препараты,но я сопротивлояюсь т.к.боюсь того,что я очень полнею на таблетках,со всех этих антидепрессантов у меня дикое желание кушать углеводы. Т.е.отказать себе прям не возможно. Для меня это очень важно т.к.я уже за границы нормы по весу выхожу.
Доктор скажите,по вашему мнению есть ли антидепрессант не влияющий на набор веса. Чтоб не было желания углеводов...сейчас я без антидепрессантов уже с января месяца и состояние медленно,но верно ухудшается. Мне назначали наши флуаксетин т.к.он минимален в наборе веса,но мне его принимать не хочется т.к.у меня многие стимулирующие препараты делают только хуже т.к.повышен порог судорожной готовности,даже ноотропы вызывают генерал из Иванна магическую атака и флуаксетин также я пробовала,буквально половина капсулы меня привела в панику такую,что остановить и успокоить было нереальным меня. Сейчас я с тревогой стараюсь сама бороться,но силы иногда на пределе,в итоге днём могу проплакаться,потом полегче становится.от негатива начала заедать эмоции.превратилась в пищшеголика,обычную едлу и не хочется кушать,а вкусности по давай.
Доктор очень надеюсь на ваш ответ

Комментарии

  • Вообще, флуоксетин вам бы подошел, как в плане его влияния на вес тела, так и в плане его тимолептического эффекта.

    В качестве альтернативного варианта вашего лечения, который, правда, будет носить чисто симптоматический характер будет курсовое лечение ( курсами по 1-2 месяца ) одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: атаракс, стрезам, афобазол, буспирон.

    Выбирайте, либо флуоксетин ( патогеническое лечение ), либо один из анксиолитиков из моего списка ( симптоматическое лечение ).