Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

агорофобия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, 13 лет назад у меня произошел первый подскок давления, тогда мне было 27 лет, приехала врач скорой и сказала, что у такой молодой 150/100 это плохо, чтоб родители не оставляли меня одну, вот так первый раз я поняла, что умру теперь, раз она так сказала. Давление я сразу начала лечить, но вот однажды я вышла на улицу и по пути в магазин меня охватил страх смерти, то есть опять получился подскок давления и я подумала. Что умру. Я сразу вернулась домой, вызвала скорую, подругу, потому что если рядом со мной находился человек, мне становилось легче, мне сделали успокоительное, потом я обратилась к врачу, который сказал, что это фобия, назначил лечение капельницы феназепам, пила амитриптилин, потом коаксил. Стало не много легче, я прошла обследование, и МРТ и УЗИ щитовидки, все в норме, но страх смерти так и никуда не делся, из дома обязательно надо было на улицу идти с кем то, так как боялась, что умру, а со знакомым человеком этого не произойдет (он меня будет спасать). Умом я все понимаю, что это глупо все, но поделать с собой ничего не могла. Затем несколько лет я жила без таблеток, скорую уже не вызывала, когда происходили панические атаки, сама справлялась, пила таблетки. В 2013 году ПА начались снова, врач посоветовал рексетин 20 мг, очень плохо к нему привыкала в течении 2 недель, трясло, пропила пол года и бросила, а через пять месяцев опять ПА были сильные, что от страха язык заплетался и подскок до 190/100 давления, и я снова начала его пить, сейчас вот пью уже 2 года 20 мг.. Улучшение наступило не сразу, но ходила на работу и в магазины, так же бывали дни, когда в магазин зайти не могла. Но вдруг на протяжении второго месяца не помогает 20 мг, на улицу не могу выйти, всю трясет. паника, с работы вчера еле пришла. Что делать. Я прибавила рексетин еще от половинки-четвертинку 2 -й день, но улучшения нет. Подскажите пожалуйста сколько можно мне пить рексетин? И может быть что-то еще необходимо пропить? С уважением и благодарностью за ответ, Марина!

Комментарии

  • Марина, судя по вашему описанию, вы страдаете тревожно-фобическим расстройством, которое я могу обозначить, как паническое расстройство с агорафобией.

    Лечение, направленное на устранение приступов паники в покое, предусматривает использование одного из антидепрессантов класса SSRI, к которым относится и пароксетин, который вы принимаете в настоящее время в дозе чуть больше 20 мг.

    А агорафобия лечится в основном когнитивно-поведенческой терапией, поскольку прямо на выраженность агорафобии антидепрессанты не влияют, они лишь уменьшают уровень тревоги.

    Итак, я рекомендую вам, во-первых, увеличить дозу пароксетина до 30-40 мг и подключить к нему когнитивно-поведенческую терапию агорафобии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.