Отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

нужна консультация по вашему лечению

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте. У нас с вами была консультация по скайпу. Вы мне поставили диагноз соматофорное расстройство. назначили несколько препаратов на выбор. Я выбрала тразадон(триттико), вчера уже выпила 100 мг на ночь. Каких-то побочных действий не было. Улучшений пока,думаю, рано ждать. Но, вопрос такой. Мое состояние очень сильно сейчас напоминает состояние синдрома отмены антидепрессантов(последний АД закончила пить больше двух недель назад, т.к.депрессии у меня нет, то он никак не помогал и его отменили). Состояние такое сейчас: раздражительность, постоянно на нервах, при повороте головы непонятные ощущения и жор! Я постоянно ем, меня почти трясет от нервного напряжения и раздражения. Что мне делать?

Комментарии

  • отредактировано Thursday 15 Jun в 14:49
    Елена, пожалуйста, пишите всегда в одном и том же своем топике, чтобы и я, и вы в любой момент могли освежить в нашей памяти всю историю вашего лечения в этой амбулатории.

    Да, похоже на то, что вы сейчас переносите синдром отмены антидепрессанта. Вот видите, сейчас я даже не могу вспомнить какого из-за отсутствия вашего постоянного топика. Что вам делать ? Думаю, что у вас имеется пара возможностей избавиться от него:

    а) возобновить приём антидепрессанта, из-за отмены которого вы сейчас и переживаете синдром его отмены, причем, доза этого антидепрессанта должна быть минимальной, поскольку и при соматоформных расстройствах имеется небольшой дефицит синаптического серотонина, который может быть устранен исключительно небольшими дозами препаратов класса SSRI, в то время, как средне -терапевтические их дозы, могут вызвать симптомы отравления;

    б) добавить временно на период существования синдрома отмены один из анксиолитиков не бензоидазепинового ряда, например, атаракс в дозе 6.25 мг 2-3 раза в день, афобазол по 20 мг трижды в день или стрезам по 50 мг 1-3 раза в день.

    Для уменьшения раздражительности и приступов жора, вам имеет смысл попринимать один из нормотимиков противосудорожного ряда, например, трилептал в суточной дозе 150 мг ( по 75 мг утром и вечером )- хорошо устраняет повышенную раздражительность или топирамат в суточной дозе 50 мг ( по 25 мг утром и вечером ) в течение 4 недель. Кстати, топирамат хорошо устраняет приступы жора.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.