Отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Тревожное растройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор, здравствуйте. Очень рада, что нашла ваш сайт, очень многое узнала исходя из ваших ответов. 3 июня 2016 года у меня случился приступ первой панической атаки, тогда я конечно не поняла, что это была именно она. Резко повысилось давление, бросило в дрожь, дикий страх, тревога. В итоге это меня всё загнало до такой степени что ПА были раз по 10 за день, при этом очень была плаксива, с утра до ночи была тревога не проходящая, страх сойти с ума, страх причинить ущерб своей маленькой дочери( в голове всплывали разные, ужасные мысли) Не выходила на улицу.Ссылалась на послеродовой период(на тот момент было 1 г и 3 мес после родов), так же принимала ОК 3 недели думала побочка от них может такая. Потом пересилила себя и поехала к доктору, мне были назначены Ципралекс 10 мг и Грандаксин по 1т*2 раза в день для прекрытия побочек Ципр. Спустя 2 недели приема ципралекса я вышла на улицу и постепенно влилась в свою прежнюю жизнь. Уже как год я принимаю ципралекс, врач который назначил мне этот препарат сказал принимать 6-12 мес и мол всё пройдет. Редко-редко сейчас бывают малейшие ПА (1 раз в 3 мес), но при этом я думаю что я сама их у себя вызываю негативными мыслями. Так вот, я сейчас бы хотела узнать у вас, вы писали что нужно принимать поддерживающую дозу препарата, что бы так сказать уйти с лечебной. Скажите можно ли мне перейти на 5 мг Ципралекса и как долго нужно будет его в такой дозировке принимать, чтобы закончить его и войти в состояние ремиссии? Заранее большое спасибо!

Комментарии

  • Подбор поддерживающей дозы эсциталопрама вам необходимо провести по следующей схеме: 10/5 мг через день - 21 день, 5 мг ежедневно -- 21 день, 5/2.5 мг через день - 21 день, 2.5 мг ежедневно - 21 день.

    После проведенного тестирования всех схем приёма эсциталопрама по данной мной вам схеме, вы выберете поддерживающую для вас его дозу.

    Поддерживающей дозой антидепрессанта является та его доза, на которой у пациента сохраняется в полной мере эффект лечебной дозы.

    Поддерживающая доза антидепрессанта принимается от 1 до 1.5 или даже 3 лет.

    Длительность приёма поддерживающей дозы определяет лечащий врач-психиатр.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.