Отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

даа

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте уважаемый доктор.через 6 месяцев после родов как будто закружилась голова,повело как будто в сторону ,я сильно испугалась.и стала каждый день жить только этим ожиданием этого приступа.ухудшилось состояние появилась страшная тревога,страх упасть умереть или страшного заболевания.шаткость походки.плакала.мысли о суициде.гипервосприятие звуков.туман в голове.ужасная слабость.прошла все обследование, МРТ,ЭЭГ,рэг,сердце и т.д.все в норме.обратилась к психотерапевту назначен амитриптилина 125 мг сутки. 3,5 месяца принимала.помогло немного.обратилась к другому врачу. Назначено ципралекс 20мг принимаю уже 6 недель.улучшение наступило на 80_85%На сегодняшний день остаются жалобы на небольшую слабость.гипервосприятие звуков и тревога, конечно не такая выраженная,но ощущаю от нее дискомфорт в груди.трудности с засыпанием...я даже незнаю точно своего диагноза.кто ставил нарушение адаптации.кто тревожно депрессивное расстройство.Доктор очень много читала о вас положительных отзывов,надеюсь вы мне и верю поможете.какой примерно мой диагноз?как поступить дальше с лечением, поменять препарат или что то добавить к лечению?опасно ли для жизни мое состояние.?немного о себе 38 лет.живу на севере три года.замужем.с мужем все хорошо. Ребенку год.всегда была мнительной..тревожной.но это мне не мешало раньше.заранее благодарна за ответ.
«13456710

Комментарии

  • отредактировано Monday 26 Jun в 19:16
    Ваш диагноз звучит- депрессивный эпизод с соматическими симптомами. Лечение эсциталопрамом вам было назначено правильно, что и подтверждается достигнутыми вами результатми ( улучшение своего состояния вы оцениваете на 80-85% от вашего нормального).

    Депрессия страшна лишь одним, а именно, суицидом. В остальном от этого заболевания не умирают.

    В плане изменения терапии, я советую вам добавить к 20 мг эсциталопрама, принимаемого утром, на ночь, либо 25 мг амитриптилина ( не дольше 4 недель ), либо 15-30 мг миртазапина ( также в течение 4 недель ).

    Или же добавление к 20 мг эсциталопрама, утром 75 мг венлафаксина ретард или 30 мг дулоксетина.
  • Снова здравствуйте доктор.Я начала принимать велаксин 75 к 20 мг ципралекса.у меня усилилась тревога и какое то нарушение равновесия.я испугалась и больше не стала его пить.У меня каждый день проходит только в мыслях о своем состоянии и опаснии за свое здоровья.эти мысли не покидают меня никогда.сейчас жалобы опять на слабость,и тревогу.Что делать доктор.Принимать дальше велаксин попробовать к ципралексу или можно повысить еще ципралекс до 25?спасибо заранее за ответ.
  • Чтобы точно знать, было ли ухудшение вашего состояния после первого приёма 75 мг венлафаксина ретард связано с тем, что вы его плохо переносите, вам необходимо принимать его, хотя бы в течение одной полной недели.

    Поэтому, я прошу вас продолжить терапию 20 мг эсциталопрама в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард, как минимум, в течение 10-14 дней, конечно, если ваше состояние на этой комбинации препаратов и их доз будет не таким, каким оно было и каким вы его описали после первого её приёма.
  • Здравствуйте доктор!Принимаю 20 мг ципралекса 7 недель и 75 венфалаксин неделю,тревога уменьшилась,из жалоб остаются незначительная слабость ,бывает комок в горле.тошнота,бывает трясутся руки.,навязчивые мысли что это никогда не закончится ,постоянно прислушиваюсь к своему состоянию.Скажите когда ждать улучшения и вообще будет ли когда нибудь ремиссия?или такое состояние может остаться навсегда?устала это продолжается уже восьмой месяц.
  • отредактировано Thursday 6 Jul в 17:59
    То, что в течение недельного лечения 20 мг ципралекса в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард у вас немного уменьшилась тревога - это уже и есть начало улучшения. Продолжите лечение этой комбинацией препаратов и их доз в течение ещё одной недели и сообщите мне затем о достигнутых вами результатах терапии.

    Когда у вас наступит ремиссия и наступит ли она в полном объёме, об этом я заранее сказать не могу. Но надеюсь на это и не просто надеюсь, а предпринимаю терапевтические шаги к достижению у вас ремиссии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.