Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

даа

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
11112131517

Комментарии

  • Здравствуйте уважаемый доктор!Лучше всего мне подошла комбинация,ципралекс 15 и велаксин 150.На сегодняшний день уже в течении месяца чувствую себя неплохо,но есть остаточные симптомы,это небольшая слабость,небольшая тревога и легкая тошнота бывает изредка.Спасибо Вам огромное доктор,за ваш труд,дай Бог вам здоровья,что бы я делала без Вас.Как поступим дальше с моим лечением,доктор,с этими оставшимися симптомами?С уважением к Вам Оксана
  • Оксана, я думаю, что подбор вами лечебной для вас комбинации препаратов и их доз завершен. Оставшиеся ещё у вас симптомы должны будут по мере продолжения лечения постепенно полностью исчезнуть.

    На лечебной схеме 15 мг эсциталопрама утром с 75 мг венлафаксина ретард и 75 мг венлафаксина ретард вечером вам придется побыть в течение полугода с последующим подбором вами поддерживающих доз обеих препаратов и их длительным, в течение 1-1.5 лет приёмом.

    Мой вам совет, постепенно забывайте о своей болезни и начинайте жить обычной жизнью, не забывая, правда, продолжать принимать препараты.
  • Здравствуйте дорогой доктор,я принимаю 10 мг ципралекс и 150 велаксин,состояние почти два месяца стабильное,есть остаточная тревога немного и немножко слабости.
    Доктор у меня к вам два вопроса
    1.Можно ли например в новый год выпить алкоголя,если да,то какого и сколько?
    2.У меня какая депрессия,эндогенная?
    Еще раз спасибо Вам огромное за все,что вы делаете для нас.С уважением Оксана
  • Оксана, то, что вам помогают антидепрессанты, является указанием на то, что у вас нарушена мозговая биохимия, а её длительное нарушение чаще всего наступает эндогенно.

    Поэтому, исходя их этого, я могу сказать, что природа вашего душевного расстройства - эндогенная.

    А теперь отвечаю на ваши вопросы:

    1.Можно ли например в новый год выпить алкоголя,если да,то какого и сколько?

    Ответ: если без этого невозможно обойтись, то можно и лучше, либо шампанского, либо сладкого вина в общей дозе до 300-400 мл в течение новогоднего вечера. Причем всё это количество вам стоит выпить не за один присест, а небольшими порциями по 50-75 мл в течение 3-4 часов, поддерживая ощущение небольшого хмеля в голове.

    2.У меня какая депрессия,эндогенная? На этот ваш вопрос я уже ответил чуть выше.

    Итак, Оксана, вы продолжаете терапию 10 мг эсциталопрама в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард утром и 75 мг венлафаксина ретард вечером через 10-12 часов после первого приёма 75 мг этого препарата.

    На этой лечебной схеме вам надо побыть в общей сложности в течение полугода с последующим подбором поддерживающих доз этих препаратов, на которых у вас сохранится ваше нынешнее самочувствие и их приёмом в течение 1-1.5 лет.
  • Здравствуйте дорогой доктор,с наступающим Вас новым Годом,удачи вам и процветания в вашем нелегком деле,а главное крепкого здоровья,Вы очень нам нужны!!!
    На данный момент принимаю ципралекс 10 и велаксин 150.Состояние остается стабильным,доктор после психотерапии оно еще заметно улучшилось,может ли это означать,что депрессия не эндогенного характера?
    И второй вопрос доктор,если я на новый год выпью например бокал шампанского,нужно ли в этот день принимать лекарства?
    А так вообщем свое состояние оцениваю на 90-95%.Бывает иногда тревога и то ли лень,то ли апатия немного.
    Надеюсь,что это нормально,как считаете?
    Заранее спасибо за ответы,с уважением Оксана
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.