Отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

 

Панические атаки, лечение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор.Помогите, пожалуйста, разобраться с болезнью моей жены.Начну с начала, после

рождения у нас ребёнка, примерно через 2 года,в 2004г во время моей командировки у жены началась

сильное психическое растройство, сопровождающееся тревогой, паническими атаками, слуховыми

галлюцинациями. Провела лечение в стационаре(1 мес)-чем лечили-не знаем.Всё прошло.
Через 8 лет у нас родился второй сын и всё началось снова, причём сразу после рождения. Психиатор

назначил лечение: галоперидол (уколы), амитриптилин, сонапакс. Жена пропила курс (2 недели), всё

прошло.Но через какое то время всё начиналось снова. Предвесником всегда была бессоница, через

какое то время, панические атаки и слуховые галлюцинации.
Повторное лечение: риперидон, амитриптелин, циклодол, диаземам, длительность лечения-до месяца.И

так через каждые 2-3 месяца. Да, томография головного мозга, не показала нарушений.
В прошлом году на улице, у жены закружилась голова, стало плохо, еле дошла до дома.После этого у

неё началась агорафобия.Она не могла ходить на улицу без сопровождения.Лечени у психотерапевта:

эглонил(уколы), витамины В6,В1, амитритилин- в центре дневного пребывания, групповые занятия

психотерапии.Временно это помогло.
Всю весну пила эглонил. Неделю назад ПА,страх и тревога усилились(без слуховых галлюцинаций).Психиатр

назначил лечение: респеридон 1\2 таб. утром и вечером,циклодол 1 таб., атаракс 2 таб в

день,бетагистин по 16мг-3 раза вдень.Начались сильные головокружения, боли в голове, тошнота.Жена

не в силах далее принимать это лечение, курс 1 месяц.Подскажите пожалуйста, правильное ли лечение

назначил врач.
«1

Комментарии

  • Поскольку в настоящее время у вашей супруги нет психотических симптомов, только тревога, то я советую вам прекратить приём всех препаратов, которые ей были назначены её лечащим доктором и начать терапию эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, с последующим определением лечебной для неё дозы этого препарата из 4 протестированных ею.

    В первые 2-4 недели периода подбора лечебной дозы эсциталопрама ваша супруга может прикрываться атараксом по 12.5 мг дважды - трижды в день.

    Если у вашей супруги вновь возникнут психотические симптомы, то вы добавите к эсциталопраму, на ночь, либо 150 мг кветиапина, либо же 2.5-5 мг оланзапина, прекратив принимать атаракс.
  • Здравствуйте доктор, Лечимся по вашей схеме. Пропила 7 дней по 2,5мг. Сейчас жена пьёт по 5 мг элицеи (эсциталопрам не нашли)- четвёртый день. Почти каждый день одни и те же симптомы: тревога, депрессия, потеря аппетита, страх. Но есть и плюс, сегодня погуляла во дворе, не испытывая страха. Пила ещё феназипам по 0, 5 утром, один раз. Потому что атаракс-не помогает вообще. На 5-и мг тревога усилилась, слабость, раздражительность и т.д., особенно последние 2 дня. Хотела даже бросить лечение. Кветиапин, оланзапин- лечащий врач не хочет выписывать рецепт. Посоветуйте чем можно ещё принимать с элицеей, чем прикрываться? Дома есть паксил, выписывал невролог -пол года назад, жена выпила одну таблетку и больше не стала.
  • Эдуард, ваша супруга должна продолжить лечение селектрой дальше по данной мной вам схеме. А что касается кветиапина или оланзапина, то эти атипичные антипсихотики можно заказать в интернет-аптеках.
  • Здравствуйте доктор. Продолжаю принимать элицею по вашей схеме, сейчас пью 15 мг в течении 2 мес.Страх и тревога постепенно проходят. Но в последние 5 дней появились слуховые галлюцинации ( голос злого, агрессивного характера определённого человека-бывшей жены моего мужа). Усилилось головокружение(кружатся не предметы, а как то внутри головы), рассеяность по утрам, появилось ожидание чего-то плохого. Ухудшился сон, снятся плохие сны, я просыпаюсь и сразу голоса комментируют мой сон, с угрозами.Сегодня выпила 1\4 фенозепама-состояние не улучшилось.Боюсь приближение ночи, так как голоса слышу -только ночью. Вообщем началось ухудшение состояния. Что делать? Нужно ли принимать квентиапин? После вашего совета (разговор по скайпу с вами) приняла один раз 25 мг квентиапина--перенесла плохо, не могла даже вставать почти сутки, не держалась на ногах.Больше принимать не стала.Что посоветуете принимать и в какой дозе?
  • отредактировано September 2017
    У вас имеется две возможности ваших дальнейших действий:

    а) добавление к 15 мг эсциталопрама на ночь 5-10 мг оланзапина;

    б) обратиться к реальному врачу-психиатру в связи с появлением у вас вербальных галлюцинаций, свидетельствующих о наличии у вас психотического расстройства.

    Вариант ваших действий, указанный в пункте б), с моей точки зрения, предпочтительней, чем добавление к эсциталопраму оланзапина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.