Отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

ПА, повторный прием АД

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
В 2010 родила, тяжелые роды, ребенку поставили кучу диагнозов, которые потом не подтвердились. С января 12 года стала замечать что часто тревожная, не могу усидеть на месте, глаз дергается, постоянно кричу на всех. Жили мы семьей у свекрови, с малым нянчиться она мне помогала. В конце 12 года переехали жить отдельно, и я оставалась постоянно одна с ребенком, в это время он часто начал болеть простудными заболеваниями с температурой высокой. За собой стала замечать что я сильно паникую, незнаю что делать когда болеет, как его и себя успокоить. Дошло до того, что я боялась оставаться с ним дома одна, а вскоре боялась выходить на улицу. Меня бросало то в жар, то в холод, я боялась выходить на балкон, чтобы дурь в голову не пришла. В апреле 2013 года мне стало хуже, а 1 мая я вообще слегла. Посетила психиатра, диагноз тр-фоб рас-во, выписал ципралекс, затем его заменила эсцитамом и лирику, начала пить, состояние сначала ухудшилось, потом стало лучше. Пропила ципралекс 2 года, максимальная доза была 15, лирику в дозе 75 утром и 150 вечером около года. Стало хорошо мНЕ. Когда заканчивала ципралеск пить, узнала что беременная. За всю беременность лишь пару раз выпила гидазепам. После родов периодически были страхи, тревога и па, пила гидазепам, не часто но раз в 2 мес.. Вот ребенку год, участилась тревога, страхи и раз была ПА. Чтобы не слечь опять, посетила доктора, опять пью АД – ЭСЦИТАМ, пока 0,5 таблетки 10. И пила аналог лирики, но пропила 10 дне и бросила его. Вошла легко в АД, была иногда тревога, но пила гидазепам и все проходило. Есть вопросы:
1. Есть ли привыкание к эсцитаму?
2. Я его 2 года не пила и опять вернулась к нему, недолечилась?
3. Если не принимая АД, мне раз в 2-3 мес. тревожно, пью гидазепам, можно было не
начинать АД?
4. Когда чувство страха, тревоги, эффективно будет заставить себя заняться физическими упражнениями? Этот негатив может выйти таким способом?

Комментарии

  • отредактировано July 2017
    Отвечаю на ваши вопросы:
    1.Есть ли привыкание к эсцитаму?
    Ответ: нет.

    2.Я его 2 года не пила и опять вернулась к нему, недолечилась?
    Ответ: думаю, что не не долечились, а произошел очередной рецидив заболевания, скорее всего, спровоцированный родами.

    3.Если не принимая АД, мне раз в 2-3 мес. тревожно, пью гидазепам, можно было не
    начинать АД?
    Ответ: да, можно было ограничиться психотерапией или же приёмом одного из анксиолитиков.

    4.Когда чувство страха, тревоги, эффективно будет заставить себя заняться физическими упражнениями? Этот негатив может выйти таким способом?
    Ответ: да, физические нагрузки снимают напряжение путем сжигания избытка адреналина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.