Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

История болезни

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Friday 7 Jul в 23:31 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«13

Комментарии

  • Cветана, по-моему я уже отвечал вам в гостевом отделе форума амбулатории.

    Скажу вам, что диагноз вашего заболевания остается прежним, а именно, комплексное посттравматическое расстройство по DSM V, которое необходимо дифференцировать с прочим специфическим личностным расстройством F60.8.

    Лечение: в первую очередь вам необходима психотерапия, без которой вам никак не обойтись, поскольку медикаментозное лечение может лишь смягчить некоторые ваши психо-вегетативные и депрессивно подобные симптомы.

    С помощью психотерапии вы сможете частично переработать свои детские травмы и изменить свою жизнь в нужном вам направлении.

    А вот, что касается медикаментозной терапии, то я советую вам пройти курс лечения эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней.

    После завершения тестирования всех доз этого антидепрессанта из моего списка, вам придется самой решить, какая из опробованных вами доз этого препарата подходит вам больше всего, как по лечебным, так и по побочным эффектам.

    Но я ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что ведущим терапевтическим методом вашего лечения является психотерапия. Лучше всего вам подойдет диалектически-поведенческая психотерапия или же когнитивно-поведенческая.
  • Добрый день, доктор! Нет, вы меня перепутали с кем то. Я вам не писала в гостевом отделе. О диагнозе который вы мне поставили слышу впервые. Давно ходила к психологу, но эти разговоры мне не помогают, кратковременный эффект. На подсознательный уровень это не проникает. Не знаю как насчет психотерапии.
    Попробую пролечиться эсциталопрамом. А что делать с тревогой и ее проявлениями?
  • КПТ и ДПТ предусматривают, что с помощью психолога или психотерапевта пациент осознает, понимает и признает ошибки в своих мировоззрении, мироощущении и поведении и после этого начинает активно в жизни менять некоторые ошибочные свои представления и особенности поведения, которые мешают ему в жизни.

    Без этого, только разговаривая с терапевтом и ничего не предпринимая для изменения своего поведения и мировоззрения изменить невозможно.

    Эсциталопрам, по идее, должен убрать у вас тревогу, но на лечебной дозе и не раньше 4-6 недель лечения им.

    Прочитайте, пожалуйста, эту ссылку: чем то описанная в ней история напоминает вашу, правда возраст не подходит и родители ваши живы.: http://psychoambulanz.ru/discussion/269120951/depressiya-i-trevoga#latest
  • Здравствуйте! Принимаю селектру с 19 июля по вашей схеме. Прошел 5 день как пью по 15мг. Какие изменения на фоне лечения: нет плаксивости, раньше слезы рекой, а теперь если хочется поплакать, то пару слезинок могу выдавить. Не чешусь, раньше как иголочкой кололось тело. Нет синдрома беспокойных ног. Более спокойная. На этом плюсы заканчиваются. Настроения нет, т.е оно не хорошее и не плохое.После пробуждения, раскачиваюсь очень долго, могу ничего не делать, потом устаю от своего состояния и мне надо прилечь и я засыпаю в основном после 5 вечера. Никуда не хожу, фитнес забросила, лишним весом не страдаю, но физ нагрузка должна быть все равно. После пробуждения какая то тревога, неважно проснулась я утром или вечером. Не знаю как выбраться из замкнутого круга, получается, что я работаю дома и мне не отвлечься от мыслей. Постоянно думаю о чем нибудь, что я не реализовалась в жизни и моя депрессия не дает мне двигаться дальше. Подавленность, апатия.голова мутная. По душевному состоянию мне лучше после 10 вечера. Сон разный, то бывает сплю хорошо, то прерывистый, кручусь, верчусь. просыпаюсь в промежутке от 4до 5ч ночи, потом опять засыпаю. Либидо снизилось, "месячные" стали безболезненные, грудь не болит и не набухает и прыщи стали меньше выскакивать(извиняюсь за такие подробности). Нормально ли это? какой гормон меняется в организме, при приеме селектры, что влияет на такие изменения? И еще у меня появились синяки на бедрах(задней стороны) как то много, на правой больше, чем на левой. Это может быть связано с селектрой? Жду ваших рекомендаций! огромное спасибо!!!
  • Света, вначале комментирую эти ваши слова: " Либидо снизилось, "месячные" стали безболезненные, грудь не болит и не набухает и прыщи стали меньше выскакивать(извиняюсь за такие подробности). Нормально ли это? какой гормон меняется в организме, при приеме селектры, что влияет на такие изменения? И еще у меня появились синяки на бедрах(задней стороны) как то много, на правой больше, чем на левой. Это может быть связано с селектрой?"

    Снижение либидо вызвано эсциталопрамом, на фоне которого у подавляющего большинства пациентов обоего пола так и происходит. То, что у вас сгладились проявления предменструального синдрома - это заслуга эсциталопрама, которую можно причислить к плюсам его действия, а вот то, что у вас появились кровоподтеки на коже нижних конечностей уже более серьёзный и настораживающий признак, требующий немедленного прекращения приёма селектры и замены её либо сертралином, либо пароксетином, либо флуоксетином.

    Проблема в том, что у некоторых пациентов на эсциталопраме развивается повышенная кровоточивость сосудов, особенно, на фоне совместного приёма с аспирином, не стероидными противовоспалительными медикаментами или антикоагулянтами.

    Итак, решите, каким препаратом из трех указанных мной вы сможете заменить эсциталопрам. После вашего сообщения я распишу вам процедуру замены селектры выбранным вами препаратом из моего списка.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.