Отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Отличие

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, доктор! Возник вопрос: как отличить навязчивую идею от маниакального состояния?

Комментарии

  • Для специалиста очень просто и бес проблемно.
    Навязчивые идеи - это застревающие представления, которые постоянно возникают и повторяются. Навязчивые идеи доставляют их владельцам страдания и муки и они страстно желают избавиться от них. Скажем так, страдающие навязчивыми представлениями остаются в мучительной реальности с которой конфронтируют.

    Мания- это совсем иное состояние, при котором личность ажитирована, конфликтна, одержима идеями собственного величия, всемогущества и вседозволенности, совершает необдуманные поступки, за которые ей потом становится стыдно, делает долги, сорит деньгами, мало спит, мало ест, находятся постоянно в бессмысленном движении и словесной диарее.

    В отличие от больных, страдающих навязчивыми представлениями, больные, находящиеся в мании, чувствуют себя превосходно, не ищут медицинской помощи, считают себя абсолютно здоровыми и наслаждаются жизнью..

    Вот так вкратце об отличии между манией и навязчивыми представлениями.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.