Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Дипрессия или что то другое

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый вечер! Для начала опишу возникшую ситуацию. Моей маме 46 лет. Атмосфера в семье в детстве у нее была неблагоприятная, замужество неудачное, в итоге в 29-30 лет у нее начались проблемы со сном, она не могла уснуть, начинались страхи, что ей нужно вставать на работу, так же за ночь она постоянно бегает в туалет по маленькому, проверяет газ, свет, двери и т.д. папа(ее муж) сказал что бы она не работала, она уволилась с работы и с тех пор больше не работает уже примерно 17 лет, в браке с моим папой у нее были скандалы, он мало зарабатывал, пил, ее унижал, они развелись 7 лет назад, мы переехали жить к бабушке, за это время у нее был мужчина, но они расстались и сейчас уже года 3 она ни с кем не встречается, выходит прогуляться что то делает дома и все остальное время ищет болячки в интернете, постоянно жалуется на здоровье, говорит что у нее упадок сил, пьет феназепам, что бы уснуть уже много лет и вообще покупает кучу назначенных сама себе таблеток, основные жалобы у нее на боли в голове, ей поставили диагноз базилярна импрессия, как я думаю, это не значительно, и она за это зацепилась и теперь постоянно говорит, что она страшно больна, все что ей выписывают неврологи ей не помогает, они разводят руками, еще у нас умерла бабушка и теперь она уже год после ее смерти плачет, что ей не на кого положиться, что она единственный человек, кто ее жалел, вообще у нее много обид, невозможно с ней общаться, постоянные скандалы, я обманом ее заставила пойти к психиатру, она была негативно настроена на этот прием, он сказал, что у нее нет депрессии, потому что она на приеме улыбалась, не знаю, можно ли по этому определить, есть или нет депрессия, а так же назначил такие таблетки эглонил, назначил пить пол таблетки утром и пол таблетки в обед, так 3 недели, потом еще неделю пить четвертинку утром и в обед. Скажите какой диагноз вы ей поставите? Правильное ли назначили ей лечение? Какое лечение можете назначить вы? Безопасны ли нейролептики, если она пьет феназепам? Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано Tuesday 11 Jul в 16:35
    Я предполагаю, что ваша мама страдает соматоформным ипохондрическим расстройством ( F45.2 ), которое необходимо дифференцировать с комплексным посттравматическим стрессовым расстройством.

    Поскольку ваша мама уже, практически, инвалидизирована ( с ваших слов не работает больше 17 лет ), то ей имеет смысл оформить инвалидность 2 группы по психическому заболеванию, поскольку она, фактически, нетрудоспособна.

    Что касается терапии, то вашей маме помогут в какой-то мере все препараты, обладающие седативно-релаксирующим действием. Речь при этом идет о: прегабалине, феназепаме, мианзерине, миртазапине, амитриптилине, тразодоне. И один из антидепрессантов класса SSRI в минимально-средних терапевтических дозах.

    Плюс психотерапия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.