Отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

INTERKASSA - VISA/MC в валюте UAH временно доступна только для Украины: подробнее

Дипрессия или что то другое

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый вечер! Для начала опишу возникшую ситуацию. Моей маме 46 лет. Атмосфера в семье в детстве у нее была неблагоприятная, замужество неудачное, в итоге в 29-30 лет у нее начались проблемы со сном, она не могла уснуть, начинались страхи, что ей нужно вставать на работу, так же за ночь она постоянно бегает в туалет по маленькому, проверяет газ, свет, двери и т.д. папа(ее муж) сказал что бы она не работала, она уволилась с работы и с тех пор больше не работает уже примерно 17 лет, в браке с моим папой у нее были скандалы, он мало зарабатывал, пил, ее унижал, они развелись 7 лет назад, мы переехали жить к бабушке, за это время у нее был мужчина, но они расстались и сейчас уже года 3 она ни с кем не встречается, выходит прогуляться что то делает дома и все остальное время ищет болячки в интернете, постоянно жалуется на здоровье, говорит что у нее упадок сил, пьет феназепам, что бы уснуть уже много лет и вообще покупает кучу назначенных сама себе таблеток, основные жалобы у нее на боли в голове, ей поставили диагноз базилярна импрессия, как я думаю, это не значительно, и она за это зацепилась и теперь постоянно говорит, что она страшно больна, все что ей выписывают неврологи ей не помогает, они разводят руками, еще у нас умерла бабушка и теперь она уже год после ее смерти плачет, что ей не на кого положиться, что она единственный человек, кто ее жалел, вообще у нее много обид, невозможно с ней общаться, постоянные скандалы, я обманом ее заставила пойти к психиатру, она была негативно настроена на этот прием, он сказал, что у нее нет депрессии, потому что она на приеме улыбалась, не знаю, можно ли по этому определить, есть или нет депрессия, а так же назначил такие таблетки эглонил, назначил пить пол таблетки утром и пол таблетки в обед, так 3 недели, потом еще неделю пить четвертинку утром и в обед. Скажите какой диагноз вы ей поставите? Правильное ли назначили ей лечение? Какое лечение можете назначить вы? Безопасны ли нейролептики, если она пьет феназепам? Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано July 2017
    Я предполагаю, что ваша мама страдает соматоформным ипохондрическим расстройством ( F45.2 ), которое необходимо дифференцировать с комплексным посттравматическим стрессовым расстройством.

    Поскольку ваша мама уже, практически, инвалидизирована ( с ваших слов не работает больше 17 лет ), то ей имеет смысл оформить инвалидность 2 группы по психическому заболеванию, поскольку она, фактически, нетрудоспособна.

    Что касается терапии, то вашей маме помогут в какой-то мере все препараты, обладающие седативно-релаксирующим действием. Речь при этом идет о: прегабалине, феназепаме, мианзерине, миртазапине, амитриптилине, тразодоне. И один из антидепрессантов класса SSRI в минимально-средних терапевтических дозах.

    Плюс психотерапия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.