Отзывы пользователей
Форум
Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…
Скайп
Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …
Скайп
Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!
Соматофорное расстройство
Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Итак, вначале о возможных причинах для развития у вас вашего заболевания:
1) генетическая предрасположенность к душевным расстройствам по линии вашего отца ( злоупотребление алкоголем со стороны вашей бабушки, страдающая хронической алкогольной зависимостью тётя и ваш отец );
2) условия вашего воспитания;
3) недоношенность, роды вашей мамой вас в паре с вашей сестрой, низкий вес при рождении 2200 кг, месячное пребывание вас после рождения в кювете.
Ваш диагноз я могу обозначить, как соматоформное автономное расстройство в области нижнего отдела ЖКТ, возможно, что как ипохондрическое соматоформное расстрйоство ( дисморфофобия до 22 летнего возраста ).
Лечение: использование одного из противотревожных анксиолитиков и препаратов с сон модулирующим и седативным эффектом, а также одного из антидепрессантов класса SSRI в средне терапевтических дозах. Правда, из-за вашего негативного отношения к антидепрессантам этого класса из-за прошлого негативного опыта их использования, навряд ли вы согласитесь на их применение.
Итак, указываю препараты, которые вы можете использовать:
ф) снотворные класса " З ": зопиклон, золпидем,залеплон в течение 4 недель;
б) анксиолитики не бензодиазепинвого ряда ( атаракс, стрезам, прегабалин, афобазол, буспирон, опипрамоль );
в) ночные антидепрессанты с седативным эффектом через антагонизм по отношению в H-I гистаминовым рецепторам ( миртазапин 15-30 мг, мианзерин 15-30 мг, тразодон 75-100 мг, амитриптилин 25 мг , мапротилин 25-50 мг, доксепин 25-50 мг );
г) бензодиазепиновые транквилизаторы ( феназепам, лоразепам, клоназепам, альпразолам, диазепам, сибазан, реланиум ) не дольше 10-14 дней;
д) атипичный антипсихотик кветиапин 100-150 мг, хлорпротиксен 25-50 мг.
А также когнитивно-поведенческая психотерапия.
Итак, продолжайте лечение указанной суточной дозой в течение полных 3 дней и после этого сообщите мне о достигнутых вами результатах лечения. Дальнейшее увеличение суточной дозы сероквеля последует исключительно за счет вечерней его дозы, которая составит 75 и 100 мг.
Если ночной сон на 50 мг сероквеля у вас будет неудовлетворительным, то в этом случае доведите его вечернюю дозу до 75 мг.