Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Соматофорное расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Tuesday 18 Jul в 01:12 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1345

Комментарии

  • Юлия, вкратце резюмирую результаты нашей с вами и вашим супругом сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале о возможных причинах для развития у вас вашего заболевания:

    1) генетическая предрасположенность к душевным расстройствам по линии вашего отца ( злоупотребление алкоголем со стороны вашей бабушки, страдающая хронической алкогольной зависимостью тётя и ваш отец );
    2) условия вашего воспитания;

    3) недоношенность, роды вашей мамой вас в паре с вашей сестрой, низкий вес при рождении 2200 кг, месячное пребывание вас после рождения в кювете.

    Ваш диагноз я могу обозначить, как соматоформное автономное расстройство в области нижнего отдела ЖКТ, возможно, что как ипохондрическое соматоформное расстрйоство ( дисморфофобия до 22 летнего возраста ).

    Лечение: использование одного из противотревожных анксиолитиков и препаратов с сон модулирующим и седативным эффектом, а также одного из антидепрессантов класса SSRI в средне терапевтических дозах. Правда, из-за вашего негативного отношения к антидепрессантам этого класса из-за прошлого негативного опыта их использования, навряд ли вы согласитесь на их применение.

    Итак, указываю препараты, которые вы можете использовать:

    ф) снотворные класса " З ": зопиклон, золпидем,залеплон в течение 4 недель;

    б) анксиолитики не бензодиазепинвого ряда ( атаракс, стрезам, прегабалин, афобазол, буспирон, опипрамоль );

    в) ночные антидепрессанты с седативным эффектом через антагонизм по отношению в H-I гистаминовым рецепторам ( миртазапин 15-30 мг, мианзерин 15-30 мг, тразодон 75-100 мг, амитриптилин 25 мг , мапротилин 25-50 мг, доксепин 25-50 мг );

    г) бензодиазепиновые транквилизаторы ( феназепам, лоразепам, клоназепам, альпразолам, диазепам, сибазан, реланиум ) не дольше 10-14 дней;

    д) атипичный антипсихотик кветиапин 100-150 мг, хлорпротиксен 25-50 мг.

    А также когнитивно-поведенческая психотерапия.
  • Спасибо.Начала прием с сероквеля, Вы его тоже советовали. Первый день приёма схема утром 25 мг, днём 25 мг и на ночь 50 мг. Сон был поверхностный, просыпала, засыпала, так поспала часов шесть. Незнаю, нужно ли подключать сюда ещё и антидепрессант?
  • Для понимания того, действует ли на вас кветиапин, препарат серковель, или нет, вам необходимо на каждой из его схем приёма побыть не менее 3 дней.

    Итак, продолжайте лечение указанной суточной дозой в течение полных 3 дней и после этого сообщите мне о достигнутых вами результатах лечения. Дальнейшее увеличение суточной дозы сероквеля последует исключительно за счет вечерней его дозы, которая составит 75 и 100 мг.
  • Второй день приема препарата, заснула быстро, легла в 23-30, проснулась часов в шесть утра вся вспотевшая, потом снова заснула и проснулась часов в 8. Утром выпила 1/2 от 25 мг сероквеля, днём 25 мг, вечером собираюсь выпить 75 мг. Что не нравится - так как я боюсь всех этих лекарств, то вот этот пот привёл меня к тому что я начиталась про побочки и расстроилась, заболело сердце, сразу мысли вот пошли побочки, в общем себя накрутила . Незнаю как будет ночь, завтра отпишусь
  • Если вы заснули и неплохо спали на 50 мг сероквеля, то в этом случае вам не надо доводить его вечернюю дозу до 75 мг, а вот утреннюю и дневную дозы сероквеля сделайте такими: утром 12.5 мг и в 14-15 часов дополнительные 12.5 мг сероквеля.

    Если ночной сон на 50 мг сероквеля у вас будет неудовлетворительным, то в этом случае доведите его вечернюю дозу до 75 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.