Отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Возрастная депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор!
Пишет Вам сын своей мамы, которой недавно исполнилось 80 лет. Напомню, что у нас была консультация по скайпу 30 мая и мы из города в Казахстане, где в аптеках плохо с антидепрессантами.
Нам удалось купить мисол 100 (сертралин) только в одной аптеке в городе и заказать леривон в России.
На дозировке мисола 100мг мама чувствует себя хорошо, на 75мг – нормально, на 50мг – не очень.
Сон на леривоне удалось нормализовать – без ранних пробуждений.
Но на 100мг мисола пришлось откатываться на время на 75 из-за появления судорог в ногах.
Также уменьшили дозировку леривона до 1/8 30мг таблетки с нормальным 7-8 часовым сном.
Судороги удалось уменьшить регулярным приёмом магния в таблетках и пентавита.
Обычно судороги появляются после того, как мама встаёт утром.
Она мажется разными мазями и бальзамами: мазь с диклофенаком, бальзам-гель ‘Лошадиная сила’ с эфирными маслами, венолгоном. Также она стала принимать мидокалм.
Можно ли компенсировать эти побочные проблемы приёмом каких-то других препаратов?
Или стоит уже идти к врачам по другому профилю? Может это проблемы с сосудами или защемлением нервов, потому что при прогулках боли проходят?
Стоит ли начать снижать дозировку мисола по 1/8 таблетки в неделю, а леривон принимать по 1/16 какое-то время и пытаться убрать?
Мне сложно правильно оценивать состояние мамы, поэтому могли бы Вы разместить на своём сайте тесты по
типу шкалы депрессии Бека или уровни тревожности Тейлора для регулярной оценки текущего состояния?

Комментарии

  • отредактировано Saturday 15 Jul в 06:37
    Думаю, что 75 мг сертралина утром и 3.75 мг мианзерина на ночь, которые обеспечивают вашей маме 7-8 часовый ночной сон, являются для неё оптимальной лечебной комбинацией, лечение которой ваша мама должна будет продолжить, как минимум, в течение 6 месяцев, а возможно, что и дольше.

    Вы должны понять также и то, что в возрасте 80 лет достижение полного восстановления, как душевного, так и физического здоровья, невозможно и поэтому надо довольствоваться самым максимальным их улучшением.

    Мои назначения вашей маме касаются исключительно лечения сенильной депрессии. А вот, что касается проведения соматической диагностики и лечения, то их вашей маме могут и должны проводить специалисты соответствующего профиля.

    Тесты по типу шкалы депрессии Бека или уровню тревожности Тейлора для регулярной оценки текущего состояния вашей мамы вы можете найти в интернете. Лично я их не использую для этой цели в своей практике.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.