Отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

 

помогите избавиться от этого состояния

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте Доктор, мне 41 год. Непонятные симптомы начали происходить со мной 2 года назад. Ехала на работу утром, тогда я еще пила кофе, остановилась на красный сигнал светофора и тут началось. Руки похолодели, стали трястись то же самое с ногами, дышать трудно сердце забилось...в голове каша. Пришлось свернуть к магазину и переждать. Я начала искать у себя всевозможные болезни, прислушиваться к себе, переживать. Через какое то время по ночам, после красного вина выпитого за ужином, я стала просыпаться от жуткого сердцебиения, я стала очень мнительной и паниковать. Далее мой пульс заводился до 120 ударов в минуту из-за небольшой нагрузки, например уборка пылесосом. начались частые экстрасистолы. Тогда я прошла обследование сердце у кардиолога (ЭКГ, узи и стресс тест), носила монитор 30 дней в конце 2016-начало 2017 года. Так же было проведено MRT and CT головного мозга в 2015 году по причине оптических мигреней. Результат: все в норме, ничего не обнаружили. Тогда я подумала что это от вина и перестала пить вино вообще, исключила кофе, и черный и зеленый чай, перешла на ромашковые чаи, мятные, почти не ем шоколад и сахар так как это все "заводит" сердце с полуоборота. Валерьянка и пустырник уже не помогают. Бросила заниматься в спортзале из-за боязни "изнашивания" сердца. А до этого, я занималась в течении года кардионагрузками по часу в день 5 дней в неделю. Тут еще произошла неприятная история, в марте 2017 года у мужа скончался отец внезапно на операционном столе, ему пытались делать операцию на сердце, оно не выдержало, свекр был диабетиком и 20 лет назад у него уже была операция на сердце и возраст 85 лет. На следующий день мы помчались к свекрови, народу было много мы ели пиццу и опять же стояло вино. Все были в стрессе и я выпила вина 2 бокала. Ночью я проснулась от сильнейшего сердцебиения, измерила пульс он был 135 и рос с каждой минутой, в итоге когда я увидела что уже 160 в состоянии покоя, я поняла что может быть и больше и надо что то срочно делать, я боялась что умру от остановки сердца, сейчас я уже понимаю что это до сих пор прочно засело у меня в голове, тогда же я испугалась смерти свекра. Мы поехали в неотложку, там мне сделали кардиограмму и ввели внутривенно Лоразепам, взяли анализ крови, пришел доктор и сказал что у меня Anxiety и через час отпустили домой, дав с собой 5 таблеток того же Лоразепама 1мг. на такие случаи. Сказали пройти обследование у кардиолога, что я уже сделала до этого приступа. Снова пошла к кардиологу на что мне сказали что на данный момент у меня все в норме.
Сейчас прошло 4 мес и мои симптомы сильно ухудшились, я стала боятся сердцебиений, постоянно измеряю пульс, такое состояние с ПА приходит 3-4 раза в месяц, обычно пульс 110-иногда 120 утром до 160 доходит редко когда я очень волнуюсь к примеру если надо куда то ехать, так же я стараюсь избегать тех мест где случалась ПА. На поведении с общением людьми это не сказывается. Особенно мне очень трудно утром, когда встаю начинается сильнейшая нервозность, тревога и дрожат руки и ноги. Страх принимать таблетки. Хочется обратно в кровать и лежать весь день, слабость, когда встаю сразу учащается сердцебиения появляется нехватка воздуха, не могу вздохнуть полной грудью и я начинаю тревожится и боятся. Боли в груди слева сильно пугают и то что я знаю что ТАМ все нормально это не останавливает испытывать страх. Энергии нуль. К обеду может пройти но в основном длится до вечера. Ночью просыпаюсь часто, когда надо в туалет начинает учащаться сердцебиения, сплю плохо и окончательно просыпаюсь в 5 утра снова из-за позыва в туале а значит снова сердцебиения, почти каждый раз диарея. Дальше уже спать не могу, ворочаюсь до 7 утра. Аппетита нет, когда поем в животе все булькает. Я пыталась отслеживать в какие дни цикла это "накрывает" меня сильнее всего и вижу что с начала 10-16 дня цикла эти симптомы особенно тяжелые. Возможно что это еще и гормональное? Теперь я еще больше стала избегать тех мест где случались такие приступы, не могу больше ездить к свекрови т.к боюсь что мне будет плохо и снова придется ехать посреди ночи в неотложку. Тревожно оставаться дома одной. Мне кажется что муж не уделяет мне особого внимания и не понимает моей ситуации, обижаюсь, когда пытаюсь рассказать ему мою ситуацию получаются слезы и истерика. Возникает вина что я плохая мать, что не уделяю ребенку 100 процентного внимания, что не могу стоять у плиты и вкусно готовить как раньше. Убираю дом через силу, нет сил и желания куда то ехать в отпуск из-за страха, а вдруг что-то со мной случится? и т п. Меня совсем не интересуют вещи которые раньше доставляли мне радость, заметила, что я стараюсь ходить медленно, дышать ровно и контролирую свое поведение, чтобы не спровоцировать ПА с тахикардией потому что не знаю что именно вызывает ПА. Это ужасно. Я себя не узнаю, я всегда была жизнерадостной и любила путешествовать.
Сегодня, мой семейный доктор выписала Wellbutrin 75mg он же Бупропион(?) 75 мг 1 таб в день в течении недели, затем 1 таб 2 раза день. Так же я записалась с 5 августа к Павлу Федоренко на тренинг чтобы проработать страхи. Подскажите доктор, правильно ли поставлено лечение? И еще сказали, что когда сил совсем нет терпеть: когда тревожность и пульс высокий можно 2 недели без боязненно принимать Xanax 0,25 mg без привыкания, сегодня я выпила его но все же пол таблетки первый раз в жизни, когда пульс был 156 перед поездкой к врачу, до этого я очень боялась его принимать, ситуация вынудила, что называется. И еще у меня Ativan (лоразепам) 1mg -3 таб который мне дали еще в неотложке можно ли его пить на ночь чтобы как то спать и в какой дозе, а днем Занекс в какой дозе? или что-то одно? Вообще я очень боюсь принимать транквилизаторы и антидепрессанты от того что я не знаю как они влияют на мозг и имеют ли какие то отрицательный эффект для здоровья, боюсь сойти с ума или потерять память. Что думаете про Бупропион с 75 мг в моей ситуации он целесообразен и эффективен? как долго его нужно принимать? ЭЭГ я не делала. Моя врач ничего про это даже не сказала.
Спасибо вам большое за ответ!

Комментарии

  • отредактировано Thursday 20 Jul в 14:35
    Ольга, вы страдаете тревожно-фобическим расстройством, смешанным с депрессией. Скажем так, по МКБ-10, это F41.2, а как по используемой в вашей стране проживания классификации, я не знаю.

    Начинать лечение вас с бупропиона гидрохлорида - ошибка, поскольку у вас и без того большой перекос в мозговой биохимии в сторону избытка стрессовых гормонов, каковыми является норадреналин и адреналин, при колоссальном недостатке мозгового серотонина.

    Поэтому, ваш начальный препарат - антидепрессант класса SSRI эсциталопрам, лечебную дозу которого вы можете подобрать по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 4 дней. На той дозе эсциталопрама из 4 из моего списка и протестированных вами, на которой ваше душевное состояние стабилизируется, вы и остановитесь и будете принимать её в течение 6-9 месяцев.

    В первые 1-2 недели, не дольше !!!, лечения эсциталопрамом, вы можете прикрываться альпразоламом или лучше лоразепамом, но не злоупотребляя ими из-за высокого риска развития зависимости от этих бензодиазепиновых транквилизаторов.

    Психотерапия сейчас вам ничего путного не даст. Её вам будет лучше начать после нормализации биохимии вашего мозга.
  • здравствуйте доктор, я все же начала принимать Бупропион 75 мг, по рекомендации своего врача, сегодня 5 дней. Если лечение назначено ошибочно, то может ли мне этот препарат повредить каким то образом, на сердце негативно сказаться? Поскольку сейчас мой врач в отпуске, у меня вопрос к вам сколько дней надо чтобы почувствовать что препарат работает? из-за чего особенно утрами зашкаливает тревожность, и пульс 120 когда просто хожу по дому, когда ложусь пульс быстро приходит в норму, это концентрация кортизола? вечерами мое состояние нормальное. Так же, рано утром уже на протяжении нескольких недель диарея, это результат невроза, и еще я теряю вес, аппетит отсутствует это нормально? И последнее, могу ли я принять Xanax 0,25 вместе с Wellbutrin а также по необходимости Ibuprofen 200 мг от головной боли? Спасибо!
  • Посмотрите, вполне возможно, что вам поможет веллбутрин. Но, с моей точки зрения, вам бы лучше подошел бы один из антидепрессантов класса SSRI, поскольку веллбутрин усиливает тревогу, за счет своей норадренэргической составляющей.

    Утренняя тревога, пульс до 120 ударов в минуту и утренняя диарея - всё это признаки избытка мозговых катехоаминов ( алреналина, норадреналина и, возможно, что и допамина ).

    Если веллбутрин вам назначен ошибочно, то самое плохое, что он может вам сделать, так это усилить вашу тревогу и ассоциированные с ней симптомы, такие, как повышение артериального давления крови, учащение пульса, диарею, повышение температуры тела до субфебрильных значений.

    Веллбутрин относится к классу антидепрессантов, избирательно блокирующих обратный захват норадреналина и допамина, именно тех моноаминов, которые у вас и без того в избытке. Потеря аппетита и снижение веса тела - это всё классические признаки депрессивного расстройства.

    Да, вы можете принимать альпразолам, препарат ксанакс, для снятия пика тревоги, не забывая при этом о том, что этот бензодиазепиновый дериват принимается не больше 7-14 дней из-за высокого риска формирования зависимости от него.

    Вместо ибупрофена, примите лучше парацетомол в дозе 250-500 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.