Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

Переход с ципралекса на селектру

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор, добрый день!
Я лечусь под Вашим наблюдением. Вы мне посоветовали перейти с ципралекса на селектру в той же дозировке. При переходе на Селектру(производство Abbott, Мальта) второй день ухудшение. Подскажите это естественный процесс, или лучше вернуться назад на ципралекс. Может производитель не тот?
«1345

Комментарии

  • Всегда необходимо сообщать дозу препарата, которую вы принимаете в момент написания поста.

    Думаю, что вы можете продолжить лечение селектрой дальше и понаблюдать за своим состоянием, сообщив мне о своих делах через одну неделю терапии селектрой.
  • Добрый день, Доктор!
    Меня зовут Александр. Мы с Вами общались по скайпу 15.07.2017. После общения Вы мне поставили диагноз тревожно-фобическое расстройство с социофобией и возможной дипрессией. На момент общения с Вами я 22 дня принимал ципралекс в дозировке 10 мг и кетилепт 25 мг. Вы предложили увеличить дозировку ципралекса до 15 мг. На ночь несколько вариантов-Кетилепт, Миртазапин, Триттико, Амитриптилин с указанием дозировок. Для прикрытия Стрезам и Атаракс. Также предложили по окончании таблеток Ципралекса перейти на Селектру.
    Немного истории. С февраля 2017 г. после больницы мне выписали Феварин в дозе 50 мг на ночь и Амисульприд 50 днем 100 на ночь. Я более менее существовал, ездил на метро на работу. Спал нормально, но вставал с утра через силу, была сильная плаксивость, иногда сонливость, иногда были приступы ощущения как будто схожу с ума, приступы упадка сил. На работе долго сидел и приходил в себя, было ощущение что мозг спит. Видя морщины под глазами пугался, что старый. При общении возникало сильное напряжение в голове, чувствовал себя не уверенно. Причем состояние мое потихоньку ухудшались. И я решил сойти с таблеток. Я начал потихоньку снижать. Последнюю выпил 31.05.2017 г.
  • Почему вы так закончили свой пост, не сообщив мне о дозе, принимаемого вами эсциталопрама и о результатах, достигнутых вами на ней ?
  • Добрый день, уважаемый Доктор!
    Я случайно опубликовал незаконченный пост. Вот он целиком.
    Меня зовут Александр. Мы с Вами общались по скайпу 15.07.2017. После общения Вы мне поставили диагноз тревожно-фобическое расстройство с социофобией и возможной депрессией. Проблема передалась мне по наследству от отца и бабушки по отцовской линии. На момент общения с Вами я 22 дня принимал ципралекс в дозировке 10 мг и кетилепт 25 мг. Вы предложили увеличить дозировку ципралекса до 15 мг. На ночь несколько вариантов-Кетилепт, Миртазапин, Триттико, Амитриптилин с указанием дозировок. Для прикрытия Стрезам и Атаракс. Также предложили по окончании таблеток Ципралекса перейти на Селектру.
    Немного истории. С февраля 2017 г. после больницы мне выписали Феварин в дозе 50 мг на ночь и Амисульприд 50 днем 100 на ночь. Я более менее существовал, ездил на метро на работу. Спал нормально, но вставал с утра через неимоверную силу, была сильная плаксивость, иногда сонливость, неясность головы, иногда были приступы ощущения как будто схожу с ума, приступы тяжести что-либо делать и упадка сил, и конечно тревога. Но не сказал бы, что в этот период тревога была особенно сильным и основным симптомом. Состояние постоянно менялось. На работе долго сидел и приходил в себя, было ощущение, что мозг спит. Работа позволяет приезжать и уезжать в удобное время. Работа занимает 4 часа времени, по другому я работать бы не смог. Видя морщины под глазами пугался, что старый. При общении возникало сильное напряжение в голове, чувствовал себя не уверенно, но все равно по минимуму общался. Пытался создавать ощущение эйфории в голове и мне это немного помогало. Причем состояние мое потихоньку ухудшались. В мае стал иногда принимать Феназепам перед совещаниями на работе. И все таки я решил сойти с таблеток, потому что состояние было неудовлетворительное, и мне казалось без таблеток хуже не будет. Начал потихоньку снижать и последнюю выпил 31.05.2017 г.
    И как на зло на следующий день произошел сильный нервный срыв на фоне моей социофобии-меня назвали социофобом)))). Очень переживал и боялся общаться с этим человеком. Тревога потихоньку стала выходить на первый план и еще трусость. Не скажу, что был смелым, но здесь трусость стала проявляться особенно. Всего стал бояться. В этот период голова стала ясная. Начал рано просыпаться в 5-6 часов. С 20 по 26 июня проболел бронхитом. Пока болел тревога как мне показалось усилилась. 24.06.2017 обратился к дежурному врачу Клиники неврозов и он мне выписал Ципралекс и Кетилепт в дозах с которыми я к Вам обратился. Ципралекс в дозировке 10 мг и Кетилепт 25 мг.
    После болезни и начала приема Ципралекса тревога в первые дни особенно усилилась. Через 10 дней немного попустило. Усилились социофобические симптомы. Я понял, что на метро мне ездить страшно и пересел на машину. После одного совещания на котором я не мог спокойно смотреть на директора и у меня напрягалась голова и шея, этот симптом остался и впоследствии стал только усиливаться. Просыпался я не смотря на прием Кетилепта также в 5-6 часов. Потом просто лежал до 8-30. Симптомы менялись волнообразно и не были постоянными. В таком состоянии я обратился к Вам.
    Прошло только 10 дней после общения с Вами (принимаю 15 мг Эсцитолопрама), но я решил пообщаться с Вами снова так как состояние мягко говоря не очень. Голова часто тупая, ватная и не ясная, как будто я не я, часто возникает ощущение что схожу с ума. - это особенно пугает. Когда этого ощущения нет мне легче даже при сильной тревоге. Тревога, особенно по утрам, до сих пор сильная, и каждое утро пью атаракс в дозировке 12,5 мг, хотя честно говоря не знаю действует ли он. Тревога тоже постоянно разная. То напряжение в голове, то тахикордия, то тянет руки с ногами, то всего трясет. Тревога к вечеру стихает. Делать что либо на глазах людей не могу. При общении с кем-то глаза в глаза теперь через несколько секунд возникает сильный испуг. Испуги стали возникать на ровном месте. Гулял со знакомой(у нее схожие проблемы) по парку и без причины чего-то сильно испугался. Могу просто о чем то подумать и испугаться не понятно чего. При этом выскакиваю из здесь и сейчас и ухожу в себя. Это очень заметно. Со вчерашнего дня голова стала вообще не своя и днем когда была тревога и вечером когда тревога начала стихать. Сегодня проснулся в 4 часа. Голова все такая же. Тревоги вроде нет. Но внутри какой то страх или психоз. Беспричинный страх идти на работу. После 7 стал проваливаться между сном и явью. В эти моменты снились кошмары. После 8-30 начала нарастать очень сильная тревога и страх. Голова немного нормализовалась.
    За 10 дней вечером я пытался принимать Кетилепт(25-50 мг) и Триттико(50-100) в предложенных Вами дозах. Кетилепт хорошо усыпляет, а утром не смотря на раннее пробуждение делает сонным. Триттико вообще не понял, только просыпаюсь еще раньше. Сейчас на Кетилепте 25 мг.
    Извините за длинное сообщение, может много чего писать не стоило. Вот собственно вопросы. Является ли нормальным при уже достаточно долгом приеме (32 дня, 22 дня-10мг, 10дней-15мг) Эсцитолопрама не снижение тревоги, новых ее проявлений в виде испугов, усиление и видоизменение социофобических симптомов(раньше голова напрягалась при общении, а теперь возникае испуг при общении) ? Если нет то, что делать дальше? В какой дозировке принимать Атаракс, и можно ли его пить каждый день? Доктор вопросы писал вчера. Сегодня очень беспокоит сумашедшая голова, а потом опять сильная тревога.
    Очень надеюсь на Вашу помощь!
  • Что можно сказать после прочтения вашего сегодняшнего поста ? Ничего нового, все ваши симптомы чётко указывают на то, что вы страдаете тревожно-фобическим расстрйоством в виде социальной фобии и тревоги в покое.

    Поэтому и лечение ваше селектрой необходимо продолжить дальше по схеме: 15 мг - в общей сложности - 14 дней с последующим доведением её дозы до максимальных 20 мг - 14 дней. Дальше, в зависимости от достигнутых вами результатов лечения 20 мг селектры я смогу уже принять дальнейшее решение по лечебной схеме.

    В связи с выраженной тревогой я советую вам прикрываться анксиолитиком не бензодиазепинового ряда стрезамом по 50 мг трижды в день. На ночь продолжайте принимать кветиапин в дозе 25-50 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.