Отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

 

Подскажите как быть?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! В даный момент нахожусь на есцыталопраме принимаю уже 40 капель. И проблема такая меня беспокоит, что сидя на одной дозе, проходит дней 11.12 состояние начинает опять ухудшаться, я с горем пополам ещё выдерживаю 2 дня что бы прошло 14 и начинаю повышать опять дозировку, с каждым разом когда повышаю дозировку состояние немножечко нормализуеться а потом опять так же всё проявляеться более интенсивней тикозность, навязчивость, вскрикивание и так далее. Хотела у вас спросить, что мне дальше делать? Ибо опять прийдётся повышать дозировку. Ибо попробовать перейти на другой антидеприсант? Что бы не был сильно тяжёлым по проявлению побочных ефектов. А потом опять перейти на есцыталопрам и со временем переходить с препарата на препарат. У меня есть антидеприсант Феварин. Может мне потом его попробовать? Или всё таки если состояние опять начнёт ухудшаться опять повышать на 10 капель? И каждый раз повышать если что? Что можете мне посоветовать? Как правильно мне поступить? Видимо организм быстро привыкает к одной дозировке проходит 10 дней и опять начинает интенсивно всё проявляться. И опять мне приходится повышать дозировку что бы немножечко улучшить своё состояние. Потом здесь переписовалась с одной девушкой с групы Павла Федоренко. Она утверждает что у неё тоже синдром Туретта. И что с етой проблемой можно справиться благодаря когнитивно поведенчиской терапии. Ну у меня хочу сказать такое состояние что я сама заметила уже что без препаратов сама не могу справиться. Я пыталась сама справиться один месяц и две недели. Так меня так начало выкручивать что я идти спокойно по улице не могла не выполнив или не выкрикнув даный вокальный тик. Вынуждена была опять прибегнуть к препаратам. Помимо етого у меня и тревога проявляеться. Как можно так просто справиться с етим всем благодаря психотерапии! Я думаю что тут одной психотерапией не обойтись. А вы как доктор считаете? Я сейчас на кветиапине перешла на 75мгпосхеме которую вы мненаписали. Заранее вам благодарна

Комментарии

  • отредактировано July 2017
    Полный абсурд, что болезнь Жиль де ля Туретта можно вылечить психотерапией. Этот синдром даже медикаментами лечится очень и очень плохо.

    Итак, что касается вашего лечения эсциталопрамом. Дефицит синаптического серотонина при синдроме Туретта настолько выражен, что для облегчения состояния требуются довольно высокие дозы эсциталопрама.

    Поэтому, мой вам совет, повышайте при ухудшении вашего самочувствия дозу эсциталрпрама на 10 мг до той его дозы, которая:

    а) будет улучшать ваше самочувствие

    б) будет вами хорошо переносится.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.