Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

 

Дорогой доктор, как понять, что у меня соматоформное расстройство?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
В прошлом году Миасер совместила с лечением ЖКТ. Была бессонница, диарея, но болей не было. Год было все хорошо. С мая после гриппа начались боли под левым ребром.
Вот стала принимать снова на ночь 1/8 часть миасера. Сегодня 9й день приема. Сплю хорошо, стала более спокойная, а вот болевые ощущения слева под ребром не проходят. Как понять, что у меня именно это расстройство? Может нужно более детально обследоваться?
Простите, что беспокою Вас! Вы мне всегда очень помогаете!

Комментарии

  • Соматоформные расстройство необходимо всегда дифференцировать с тревожно-фобическим и тревожно-депрессивным расстройствами с соматическими симптомами. Для последних заболеваний типичен хороший лечебный ответ на проводимое лечение антидепрессантами класса SSRI.

    Кроме того, для соматоформных расстройств типична специфическая история их жизни, поэтому, кроме критерия ответа/не ответа на лечение антидепрессантами для постановки диагноза соматоформного расстройства необходимо знать также в деталях историю жизни больного, о которой можно узнать исключительно во время живой беседы, в том числе проведенной в скайпе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.