Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Безысходность

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Мне 32 года.Женат, есть маленький ребенок.Сразу скажу, что меня не устраивает моя жизнь в плане жены, мне не хочется идти домой, она постоянно мне панукает, заставляет что то делать, постоянно кричит, унижает и т.д. Вне дома чувствую себя значительно лучше, общаюсь с друзьями, хожу в кафе, могу выпить. Домой не хочется идти, это как какой то груз на меня.Наверное я не люблю свою жену.Обратившись к психиатру мне был поставлен диагноз депрессия и вот уже 3 года я ее лечу, то лучше то хуже.Сначало принимал золофт - помогал несколько месяцев(доза была максимальной), присоединяли абилифай, оланзапин, конвулекс, ламотриджин,финлепсин.Все схемы работали временно улучшали самочувствие. Сейчас у меня усталость, отсутствие сил,эмоций, сонливость, апатия (даже зубы не чищу).На данный момент принимаю арипипразол 10 мг и венлафаксин 150 (2 месяца было вроде все хорошо, сейчас снова все возвращается)Дома ничего не меняется, такое же ощущение со стороны жены.Может все в этом дело? И надо как то расстаться? Держит только ребенок.Или лечь в психиатрическую больницу для постановки точного диагноза?Подскажите пожлс что мне делать? Уже сил нет....P/S: работаю (правда все через силу, воли никакой нет)Удовольствия от жизни почти не получаю.

Комментарии

  • Если бы всё было так просто, я имею в виду то, что после расставания со вашей супругой к вам вернулось бы ваше прежнее душевное здоровье.

    Всё возможно, но полной уверенности в этом у меня нет, поскольку, клиника и течение вашего заболевания очень и очень подозрительны на биполярную депрессию с периодами улучшения и ухудшения самочувствия, но без наступления ремиссии.

    Что вы можете сделать в качестве эксперимента, предварительно согласовав с вашей супругой этот момент, так это временно, в течение пары месяцев, пожить отдельно от неё и посмотреть, как при этом изменится ваше душевное состояние.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.