Отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Моя история болезни

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Sunday 20 Aug в 16:59 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«13456710

Комментарии

  • Камиль, ознакомился с вашей истерией жизни и болезни, но, к сожалению, какого-то более-менее ясного и понятного заключения по вашему заболеванию сделать не могу.
    Не хватает информации по наследственности и истории вашей жизни.

    Пока ясно одно, что вы с детских лет - довольно тревожная личность, причем этой тревожности и боязливости способствовало и воспитание со стороны ваших родителей, требовавших от вас послушания и чрезмерных успехов в учёбе.

    Кроме того, в детстве и подростковом возрасте вы комплексовали из-за недостаточного веса тела, предпринимая попытки нарастить его, нагружая себя чрезмерными физическими нагрузками.

    Из всех медикаментов, принимаемых вами, самый лучший лечебный эффект был достигнут вами на пароксетине, в то время как венлафаксин чрезмерно активировал вас, доводя до степени, как вы выразились, легкой мании. Не знаю, была ли это мания, но, как минимум, норадренергическая составляющая этого антидепрессанта вас чрезмерно активировала.

    Из симптомов, на первое место у вас выходит нарушение ночного сна. причем на протяжении нескольких лет вы делаете акцент на использовании сон модулирующих медикаментов ( амитриптилин, кветиапин, миртазапин, эпизодически феназепам).

    На нынешней схеме лечения : 75 мг венлафаксина в комбинации с 50 мг сертралина и 50 мг квети а пина на ночь ваше состояние, как будто-бы улучшилось ( улучшился ночной сон, появилась работоспособность ), но полного восстановления душевного здоровья у вас как не было, так и нет.

    Основная проблема, которую я вижу у вас лежит в отсутствии правильной диагнотики вашего заболевания и некоторой резистентности к медикаментозному лечению.

    Думаю, что вам имеет смысл побеседовать со мной в скайпе, но не сейчас, поскольку я в среду ложусь в больницу на операцию, а что касается терапии, то пока продолжить лечение 75 мг венлафаксина вместе с 50 мг сертралина утром и 50 мг кветиапина на ночь дальше, поскольку на указанной комбинации медикаментов и их доз ваше самочувствие не самое плохое..
  • Спасибо за ответ, доктор! Желаю вам скорейшего выздоровления после операции. Но все же, я думаю, есть вероятность попробовать мне растить дозировку сертралина? Препарат для меня новый, ни разу не пил его. Просто медленно растить дозировку, чтобы не вылететь опять в манию. На пароксетине и венлафаксине можно сказать была ремиссия, но потом вылетал в гипоманию - начинал работать очень много, даже снова тренироваться - и вновь, перенагрузка, нервное истощение - и как следствие бессонница. В этот раз, думаю, подключенный кветиапин не даст этому произойти. Раз в неделю буду сюда вам писать, описывать свое состояние.
  • Как раз вопрос о том, были ли у вас состояния мании или гипомании является в вашем случае ключевым. Поскольку, если у вас бывали эпизоды мании или гипомании, то диагноз вашего заболевания можно обозначить, как биполярное аффективное расстройство, а это заболевание требует несколько иного лечения, чем лечение униполярной депрессии.

    Хорошо, продолжите подбор лечебной для вас дозы сертралина в комбинации с венлафаксином в дозе 75 мг по следующей схеме: 75 мг - 10 дней, 100 мг - 14 дней.

    В случае появления у вас признаков гипомании, немедленно прекращайте приём антидепрессантов и увеличьте дозу кветиапина до 150-200 мг.
  • Я так понял, как только меня начнет будоражить и мне захочется все подряд делать, куда то ехать или совершать ненужные покупки - а такое у меня было, мне нужно будет убрать полностью и венлафаксин и сертралин, нарастив кветиапин (вот только не понял на ночь или утром тоже), а не буддет ли синдрома отмены от такого резкого прекращения приема, ведь велаксин 75мг в капсулах я неизменно пью уже полгода, если не больше, Золофт только получается почти две недели как начал.
  • Да, Камиль, вы всё правильно поняли, поскольку ваши описания ( как только меня начнет будоражить и мне захочется все подряд делать, куда то ехать или совершать ненужные покупки - а такое у меня было, мне нужно будет убрать полностью и венлафаксин и сертралин, нарастив кветиапин (вот только не понял на ночь или утром тоже), а не будет ли синдрома отмены от такого резкого прекращения приема ) 100% свидетельствуют о том, что вы эпизодически погружаетесь в маниакально подобное состояние.

    Никакого синдрома отмены у вас при этом не наступит, поскольку у вас будет избыток, как мозгового серотонина, так и норадреналина и допамина.

    Итак, уже сейчас можно говорить о том, что вы страдаете биполярным аффективным расстройством второго типа ( БАР II ).

    При наступлении у вас гипоманиакального состояния вы не только прекратите приём антидепрессантов, но добавите к лечебной для вас суточной дозе кветиапина 200-300 мг, по 100-150 мг дважды в день, также и нормотимик вальпроат натрия в виде депакина хроно в суточной дозе 1500-2000 мг, по 750-1000 мг утром и вечером и, самое главное, обратитесь при этом к врачу -психиатру.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.