Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

 

Феварин помогает, но эффект незначительный

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...

Здравствуйте доктор! Очень надеюсь на вашу помощь.Меня зовут Наташа.34 года.
Мои проблемы с психикой берут начало с подросткового периода.
До этого я росла весёлым ,жизнерадостным и очень общительным ребёнком .
Всё изменилось с момента полового взросления. Физиологические измения;рост, прибавка в весе, акне(до сих пор страдаю от прыщей) выводили меня из себя, насмешки однокласников -это была просто катастрофа, я начинала плакать, ненавидеть себя, сменила три школы.Появилась неуверенность в себе, я зависела от чужого мнения, мысли о том что кто-то может подумать обо мне плохо приводили меня в шок. Друзья были из плохих компаний, так как с детьми из обычных семей я не могла общаться, постоянно думалось что они обсуждают меня, смеются надо мной, выше меня в социальном плане.Дарила вещи, деньги знакомым только для того чтобы понравится им,чтобы обо мне хорошо думали.
Повзрослев, комплексы не ушли, их стало больше, так же зависела от другого мнения, боялась лишний раз что-то сделать, чтобы не дай боже обо мне что-то плохое подумают.
Усилились комплексы по-поводу внешности
Казалось я уродливая, лишний вес и тд
Пыталась худеть, срывалась, вызывала рвоту, опять худела..
Иногда брала себя в руки, боролась сама с собой методом самовнушения, помогало но ненадолго.
Дальше прибавилось больше, периодами, раз в месяц иногда реже на меня стала накатывать волна мнительных тревог по ерунде, одна за одной. Например предстоит поездка в др.город, и мне казалось, что мое место в самолёт будет обязательно возле туалета, начинала звонить в компанию, пытаться забронировать хорошее место, решив так называемую проблему появлялась следующая,ерундовая, иногда совсем на пустом месте,( забыла позвонить своей парикмахерше, а вдруг она обидится, и кто тогда меня стричь будет???не могла дождаться утра чтобы ей позвонить) и тд.
Мозг лихорадочно работал, искал решения, найдя, приходила следующая ерунда на ум, не давала покоя,и так на протяжении 4-5 дней , затем организм выдыхался, и я впадала в короткую депрессию 2-3 дня ( ничего не надо, ничего не хочу)
Потом затишье, я вполне нормально себя чувствовала на протяжении некоторого времени, работала и тд
Затем опять по новой, череда тревог 4-5 дней,2-3 дня апатия, затем нормальное состояние состояние.
До меня наконец дошло что мне надо к психиатру.
Диагноз был поставлен следующий:
F33 под вопросом, F31 под вопросом, F 41 Паническое расстройство( эпизодическая пароксимальная тревожность)
Назначено Феварин 100 мг в сутки( начинала с 25мг с постепенным увеличением дозы до 100) , феназепам 0.25*2 раза в день в течении 7 дней чтобы легче перенести побочные, затем отменить)
Через два месяца Феварин был увеличен до 150мг в сутки, а также Атаракс 25 мг разово если есть проблемы со сном.
В данный момент уже 7 месяцев нахожусь на Феварине на дозе 150.
Улучшение конечно есть,я стала более собранней, появилась мотивация что-то делать, радоваться,стало легче общаться с людьми.
Но навязчивые мысли-тревоги по-прежнему меня посещают периодически, мучают, правда не так остро как прежде до Феварина.
Иногда ,но нечасто как прежде появляется чувство психологического голода, ем все подряд, потом вызываю рвоту.
Доктор который назначил мне лечение, на мой вопрос по email,, Продолжать ли лечение в этой дозировке? Или что-то менять?,, отвечал неохотно, мол менять ничего не надо до следующей консультации.
Я за пределами своего города на неопределённый период, на что врач ответил, ,, Покажитесь, когда приедете,,

Доктор, проконсультируйте меня пожалуйста, что мне делать в плане лечения?
Хотелось бы добиться более лучшего результата от лечения.
Спасибо.




«1

Комментарии

  • Натики, с моей точки зрения, в первую очередь, с вами необходимо решить не формально вопрос о диагнозе вашего заболевания. Ознакомившись с вашим описанием я прихожу к предварительному заключению о том, что ни депрессии, ни БАР у вас нет, как также панического расстройства с пароксизмальной тревожностью. Но что-же тогда есть ? Скорее всего, что бросилось мне в глаза сразу же, вы страдаете смешанным или комбинированным личностным расстройством с чертами тревожного, ананкастического и расстройств и коморбидно нарушением приёма пищи ( легко выраженной нервной булимией ).

    Несомненно, что для проведения более точной диагностики с вами необходимо беседовать в живую в конференции скайпе. Но не сейчас, а позже, поскольку мне предстоит операция на этой неделе.

    Что касается вашего лечения, то я думаю, что к 150 мг феварина вам имеет смысл добавить один из нормотимиков противосудорожного ряда, например, окскарбазепин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, с последующим определением вами самой оптимальной для вас дозы этого нормотимика.

    Кроме того, с моей точки зрения, вам в обязательном порядке необходимо добавить к медикаментам психотерапию, лучше когнитивно-поведенческого плана для поднятия уровня вашей самооценки.
  • Спасибо доктор огромное!
    Удачно проведённой операции и лёгкой реабилитации Вам!!!
    Оскарбазепин как и Феварин придётся заказать через сестру из России( она фармацевт, работает в аптеке)я в данный момент нахожусь в Сша.
    Буду ждать Вашего возвращения чтобы провести очную консультацию в Скайп.
  • отредактировано Monday 31 Jul в 17:58
    Окскарбазепин, препарат Trileptal, имеется и в аптечной сети США, а вот, что касается феварина, то в США он используется исключительно для лечения навязчивых расстройств. Поэтому, вы можете пролечиться там более современным антидепрессантом класса SSRI эсциталопрамом, в США он имеется под названием лексапро.
  • Добрый день!
    Доктор,мой опыт как пациента с американскими врачами невелик, страховка есть, обращалась пару раз( простуда, кашель).
    Просто прийти на приём и попросить выписать нужные лекарства объяснив ситуацию... так наверное...
    Я бы хотела лечиться под Вашим наблюдением, лекарствами которые Вы мне порекомендуете.
    Трилептал сестра уже отправила посылкой, через 10-14 дней будет здесь.
    А также у меня ещё имеется приличный запас Феварина
  • Допивать остатки Феварина?
    Или идти за рецептом на Лексапро?
    Доктор и ещё вопрос.
    Как сильно влияет Трилептал на вождение авто? И влияет ли вообще?
    Просто без машины здесь никак.
    Спасибо
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.