Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Не могу больше

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Джордж.
Мне 25 лет, и к психотерапевтам и психиатрам ранее не обращалась, лекарств не принимала. Только общалась с психологами. Но понимаю, что теперь нужно что-то более серьезное... Я не могу сама выбраться из этого состояния.
У меня высшее образование, стаж работы год и в данный момент я безработная... сумма моих долгов по кредитным картам составляет уже более 600 евро. Я не ищу работу. Я вообще ничего не делаю.Живу отдельно от родителей. Сейчас мне очень плохо, я не знаю куда себя деть. Я ничего не хочу. Понимаю, что все эти фразы очень расплывчаты, но не знаю, как описать состояние.
Не хочу общаться с людьми, мой телефон выключен постоянно, родственники не могут дозвониться до меня. Но мне наплевать. Я уже не пытаюсь быть дружелюбной со знакомыми. Объясняла им,что мне плохо,но меня никто не понимает. Все говорят "не грусти,не выдумывай,какие у тебя проблемы?ищи работу". Я не могу найти причин своей тоски, может это что-то физиологическое. Может сдать анализы на какие-то гормоны?
В детстве была очень тревожным ребенком из-за гиперопеки матери. Сейчас тревогу вылечил психолог, ее нет, за что очень ему благодарна.
Депрессии начались примерно с подросткового возраста, был один год, когда у меня несколько месяцев болела голова за глазом, и затылок.Делали снимки,ничего не нашли. Так же были периоды в подр.возрасте,когда все видела будто в черно-белых тонах,но не в прямом смысле, а будто блеклое какое-то все. Если это важно, часто ударялась головой, особенно сильным был один раз удар, но сотрясения вроде не было.
Периоды,когда не хочу ни с кем общаться и вижу все черно-белым цикличны, но разные по силе и довольно редкие. А в целом часто на протяжении жизни чрезмерная активность сменяется уходом в себя и депрессивностью. Только с течением лет, все больше периоды депрессии.

Я была замужем и после развода было очень плохо, обращалась к неврологу с жалобами на боль во лбу,между глаз, она очень странная,ее не описать. И еще были моменты, как будто меня не слушались глаза - хочу повернуть, посмотреть в сторону, а он не слушается,это было страшно. Врач мне выписал Магне В6 и Адаптол. От Магне стало получше, а от Адаптола почувствовала себя "овощем", без чувств. После развода, чтобы отвлечься активно занималась бегом и физическими упражнениями, не очень помогло.

Когда я трудоустроена, то сначала мне трудно,но потом привыкаю и к общению и к работе, и повышается общая активность, но приходя домой чувствую себя опустошенной. Пробовала работать дома,удаленно - не смогла себя организовать. Сейчас не хочу работать вообще.

Был период, когда ходила на занятия йогой, мне очень нравилось.Сейчас занимаюсь дома, но редко. Но на удивление, она очень хорошо на меня влияет, мысли плохие уходят, я чувствую тело, расслабляюсь, мне хорошо.

Впадаю из крайности в крайность... в периоды депрессии не умываюсь, не чищу зубы, не расчесываю волосы целый день. А когда мне лучше, то наоборот намываюсь чуть ли не до стерильности. С едой сложно... В последнее время хочется много сладкого, стараюсь себя сдерживать.

Прошлую неделю много часов в день гуляла, вот просто выходила из дома и шла,шла,шла..... не знаю зачем. Надоело все. Эту неделю я не вылезаю из кровати, не выхожу на улицу. Я не знаю, куда себя деть! Мне плохо! Помогите, пожалуйста!

Мне не помогает дисциплина - был человек, который строго организовывал мой распорядок дня, но мне тоже было плохо! Мне не помогает физический труд - помогала родителям на даче,настроение не улучшилось.
Все дает только маленький и временный эффект. Как мне быть?...

Мысли о самоубийстве были много раз, но я не хочу чтобы душа мучалась вечно, меня только это останавливает.
Но я сейчас практически и не живу...
У меня есть желания, интересы,идеи в голове, но они где-то далеко, "на дальней полке" в голове. Что-то мне мешает... Что -то, что я не могу контролировать.
Кстати, проходила сеансы релаксации у психолога, стало намного лучше, но все полностью не прошло. В целом могу сказать,что было много позитивного от работы с психологами, я стала спокойнее, вдумчивее,мудрее. Мне лучше чем, к примеру, в детстве, в подростковом возрасте, но все равно страдаю.

p.s.:Немного не понимаю, как Вы выписываете лекарства заочно, они ведь по рецепту только продаются?

Спасибо!

Комментарии

  • Лена, начну с последнего вашего вопроса. А я и не выписываю рецепты, пациенты достают медикаменты по разному: без рецепта в аптеках, в интернет-аптеках, по рецепту выписанному доктором по месту проживания.

    А теперь по сути вашего вопроса: я внимательно прочитал ваш пост и прихожу к заключению о том, что вы, скорее всего, страдаете депрессивным расстройством униполярного типа.

    Это душевное расстройство необходимо дифференцировать со следующими заболеваниями: биполярным аффективным расстройством ( смена депрессивных фаз, как минимум, гипертимными ) и эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа.

    Для этого мне необходимо с вами побеседовать или, как минимум, вы должны мне более детально описать все особенности вашего поведения, как в депрессивной, так и в гипертимной фазах. Неплохо было бы также более подробно рассказать и о вашей жизни ( как вас воспитывали, какое отношение к вам было со стороны ваших одноклассников, как вы ладите с людьми, конфликтны ли вы, много ли у вас было подруг, как вы реагируете на стрессы и как вы с ними справляетесь.

    Также хорошо бы рассказать и о семейной психиатрической наследственности по обеим родительским линиям, а также пару слов сказать о том, как проходили у вашей мамы роды вами.

    А теперь в качестве пробного лечения я советую вам пройти курс лечения одним из антидепрессантов, например, сертралином или эсциталопрамом.

    Пожалуйста, сообщите мне о выбранном вами препарате из двух упомянутых мной. После этого я распишу вам схему подбора лечебной дозы, выбранного вами антидепрессанта.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.