Отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

 

Поступил платеж.
Сообщите имя пользователя и детали перевода.

Рецидив?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
2»

Комментарии

  • Здравствуйте, доктор!
    В конце февраля будет 6 месяцев, как я принимаю золофт. Чувствую себя прекрасно, сон стабильный, ночных приступов паники ни разу не было. Принимаю 50 мг.
    Вы говорили, что лечебную дозу нужно принимать в течении 6-9 месяцев, а потом в течении 1-1.5 лет поддерживающую дозу.
    В связи с этим вопрос: можно ли переходить на поддерживающую дозировку и как это сделать? или же стоит пока продолжить пить лечебную, т.к. скоро весна и есть вероятность обострений?
  • отредактировано Monday 12 Feb в 18:40
    Это верно, что вопрос о том, когда имеет смысл начать подбор поддерживающей дозы антидепрессанта является, наряду с вопросом о том, когда можно и нужно прекращать полностью лечение, одним из самых сложных.

    С одной стороны, доза сертралина в 50 мг является очень небольшой и её можно, по сути дела, одновременно считать для вас, как лечебной, так и поддерживающей.

    Поэтому, возможно, что вам имеет смысл продолжить и дальше в течение дополнительных 1-1.5 лет принимать 50 мг сертралина в качестве поддерживающей дозы.

    С другой стороны, существует риск того, что при уменьшении вами дозы сертралина меньше 50 мг в качестве поддерживающей, ваше состояние ухудшится и вам придется возобновить лечение 50 мг сертралина.

    Итак, решайте сами, как вам поступить дальше:

    а) уменьшить дозу сертралина по схеме: 50/25 мг через день - 14 дней, 25 мг ежедневно - 14 дней, 25/12.5 мг через день - 14 дней, 12.5 мг ежедневно - 14 дней с последующим выбором вами из 4 протестированных вами доз сертралина, ту минимальную по величине его дозу, на которой у вас сохранится ремиссия и которую можно будет считать поддерживающей, с последующим её приёмом в течение 1-1.5 лет

    или же

    б) продолжить и дальше лечение 50 мг сертралина в качестве поддерживающей дозы в течение тех же 1-1.5 лет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.