Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Almaz

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Tuesday 22 Aug в 18:53 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«13456713

Комментарии

  • Алмаз, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале о диагнозе вашего заболевания: похоже на то, что вы страдаете апато-заторможенной депрессией с элементами тревоги, из чего можно сделать вывод о том, что кроме небольшого недостатка у вас мозгового серотонина у вас имеется ещё в большей степени дефицит мозговых катехоламинов ( допамина и норадреналина, причем, преобладает дефицит допамина ).

    То, что на дозе циталопрама в 30 мг симптомы апатии, ангедонии и абулии у вас наросли, а при снижении его дозы они уменьшились, как раз и говорит в пользу этого моего предположения..

    Сертралин подходит вам лучше, чем циталопрам, поскольку кроме обратного захвата серотонина он обладает также и способностью в некоторой степени увеличивать и концентрации мозгового допамина.

    Но его доза у вас в 50 мг явно недостаточна для входа вас в ремиссию, несмотря на то, что на этой его дозе вы оцениваете достигнутое вами улучшение вашего состояния а 50-55%.

    Поэтому, я предлагаю вам увеличить дозу сертралина на первом этапе лечения до 100 мг в сутки по следующей схеме: 75 мг - 7 дней, 100 мг -2-3 недели с последующей дачей мне отчёта о ходе вашего лечения сертралином.

    Теперь пару слов о возможных причинах для возникновения у вас вашего заболевания: генетическая предрасположенность к депрессии или даже бАР по линии вашей мамы ( дед страдал хроническим алкоголизмом и закончил свою жизнь суицидом ). Со стороны вашего отца обе ваши тёти " нервные ", а ваш отец также злоупотреблял алкоголем.

    Кроме того, вы родились обвитый пуповиной - родовая травма в виде гипоксии головного мозга.

    С 20 летнего возраста вплоть до декабря прошлого года вы страдали дипсоманией ( запойным пьянством ). Периоды запоя достигали у вас 2-3 недель и сменялись периодами довольно повышенной активности, не доходящей до степени гипомании.

    Декабрьский запой завершился у вас delirium tremens ( белой горячкой ), по поводу которой вы лечились в одном из психиатрических учреждений вашего города, после выхода из которой у вас и появились признаки вашего нынешнего заболевания.
  • Добрый день. Это переписка конфедициальная? Может в Вашем ответе определённые моменты убрать, оставив только рекомендации к лечению. Спасибо
  • отредактировано Wednesday 23 Aug в 09:36
    Алмаз, никто не знает кто вы и где вы живёте. Так что не беспокойтесь. Единственное, что больше нигде не используйте эту кличку. Только здесь.

    Большая опасность утечки ваших личных данных существует в реальной практике, где вы фигурируете под вашим реальным именем и данными вашего проживания.

    Здесь вы - анонимно-мифическая личность.
  • Подскажите, а есть исследования крови которые бы помогли уточнить уровень катехоломинов и серотонина.
  • В марте мне делали нейро тест, есть результаты. Не знаю просто на сколько он является информативным
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.