Отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Паксил

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте , уважаемый доктор! Пожалуйста , помогите мне?! Я не могу сказать, что я больна и т.д, но из- за проблем в личной жизни, просто перестала контролировать свои эмоции, стала очень нервной, плаксивой и раздражительной ! Мне кажется, это симптомы депрессии! Я посоветовалась с одним знакомым неврологом и она посоветовала мне паксил 20 мг! Я стала его принимать, сначала очень плохо переносила, затем почувствовала улучшение общего состояния, стала намного спокойнее и т.д Принимала его 5 месяцев и вот сейчас, стала замечать, будто он перестал действовать ! Помогите мне пожалуйста , как мне быть дальше , может начать отменять его?! Мне 33 года ! Сама доктор акушер гинеколог, работаю в роддоме ! Спасибо
«1

Комментарии

  • Коллега, я не думаю, что вам надо прекращать лечение пароксетином или заменять его другим препаратом, а что надо сделать, так это увеличить его дозу до 30-40 мг по следующей схеме: 20/30 мг через день - 10 дней, 30 мг ежедневно - 14 дней, 30/40 мг через день - 10 дней, 40 мг ежедневно - 14-21 день с последующим выбором вами самой оптимальной для вас дозы этого препарата из 5 протестированных вами его доз, включая и 20 мг ежедневно.
  • Доктор, а как долго мне ещё принимать его? Как я пойму, что уже хватит? Я очень боюсь попасть в зависимость от этого препарата
  • По идее, антидепрессанты не вызывают зависимость. Если вы страдаете депрессивным расстройством, то лечение пароксетином проходит в 5 фаз:

    1) фаза подбора лечебной дозы препарата, на которой наступает ремиссия или же значительное улучшение состояния;

    2) приём лечебной дозы препарата в течение 6-9 месяцев;

    3) - 4) подбор поддерживающей дозы антидепрессанта, на которой сохраняются эффекты лечебной дозы и её приём в течение 1-3 лет;

    5) прекращение лечения.
  • Добрый вечер ещё раз! Доктор, я немного в замешательстве ! Вы порекомендовали мне схему приёма паксила дальше с увеличением дозировки, и дальнейшим выбором определенной схемы! А принимая сначала 20 мг, затем30-40, как я могу понять, что мне подходит та или иная дозировка и остановиться именно на ней?! И какую схему использовать, если все же решу прекратить приём, так как заметила, что стала набирать вес !
  • Набор веса на антидепрессантах класса SSRI и SSNRI - обычное явление и не только проблемы с увеличением веса тела, а также с угнетением либидо и аноргазмией.

    Как вы можете решить, какая из доз пароксетина является для вас лечебной ? очень просто. Та из его доз, на которой ваше душевное состояние нормализуется или улучшится хотя бы на 85-95% и будет для вас лечебной дозой.

    А вот, что касается проведения всего цикла терапии пароксетином, о котором я вам написал, то он должен проводится в обязательном порядке для избежания возникновения рецидивов вашего заболевания.

    Что касается длительности проведения фаз лечения, указанных в пунктах 2) и 4), то, как минимум, она должна быть не меньше того минимума, указанного в моем списке, а именно, 6 месяцев и 1 года.

    Хочу вас стразу же предупредить о том, что, в случае, если вы преждевременно прекратите лечение пароксетином, то риск возникновения рецидива вашего заболевания довольно высокий, хотя и не обязательный.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.