Отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Архиважная информация на этом сайте, которой нигде нет.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
На этом сайте я узнал, что лечить невроз надо антидепрессантами, начиная принимать их с очень малых доз и постепенно, на протяжении несколько недель, увеличивать дозу антидепрессанта до рекомендованной величины, побочные эффекты антидепрессантов только связаны с процессом лечения. Этой информации я пока не нашел ни на одном другом ресурсе интернета, ни в одной книге или статье о лечении неврозов. Только в книге Мосолова упоминается, что антидепрессанты не влияют на здоровых людей.

Очень большое спасибо доктору Горбатову за этот сайт!!!

Я 46 лет страдал неврозом, плохо себя чувствовал, но так привык к своему неврозу, что почти не искал помощи у врачей. Да и врачи ничего не говорили мне, что у меня невроз, когда я им рассказывал, что я сильно нервничаю, что от нервов у меня болит сердце и бывает расстройство желудка. Никто даже не намекнул, что это невроз и его можно эффективно лечить антидепрессантами. И никто и в аптеке не подсказал, что с помощью антидепрессантов можно успокоить свои нервы, когда я искал что-то на успокоение нервов, хотя антидепрессанты существуют уже более 50 лет. Никакой, нигде не было рекламы о антидепрессантах - антинервотиках. Фармомафия - это МИФ!!!

Отин психиатр, который хотел тянуть из меня деньги с помощью психоанализа, поставил мне в 2002 году диагноз "привычки". Это при том, что такой диагноз "привычки" никто не ставит, вообще нет такого диагноза с названием "привычки". Переехал жить в Америку. Потом в 2010 году я сам узнал, что у меня невроз из книг по психологии. Американский психиатр выписал мне циталопрам, но не объяснил, как его правильно принимать. А я никак не мог начать лечить свой невроз, ибо как только я начал принимать циталопрам, мне становилось только хуже. Только на этом сайте я узнал, что антидепрессант надо начинать принимать с малых доз и на протяжении многих недель скачкообразно увеличивать дозу антидепрессанта. Только при таком приёме антидепрессантов побочные эффекты от антидепрессантов будут минимальными.

Я почти вылечил свой невроз. Я его лечил на протяжении восемь месяцев. Теперь я могу принять большую дозу антидепрессанта и я не чувствую никаких "побочек". Я только принимаю поддерживающую дозу комбинации антидепрессанта эсциталопрама в дозе 10 мг и тразодона в дозе 50 мг. На этом сайте я узнал, что эсциталопрам - более мягкий антидепрессант. Также я принимал транквилизаторы альпразолам и диазепам, но они мне почти не помогали.

Мне очень помогло лечение щитовидной железы, лечение гипотериоза гормоном щитовидной железы. Я из литературы узнал, что даже незначительный гипотериоз может вызывать депрессию и невроз, хотя анализы гормона щитовидки могут показывать норму или нижнюю граничную величину нормы. Некоторые люди вылечили свою депрессию только одним лечением щитовидной железы. Надо занть, что и гиПЕРтериоз также может вызывать невроз.

Я для профилактики сезонной депрессии ( сезонного депрессивного расстройства, сезонного аффективного расстройства ) использую специальную настольную лампу на кристаллических светодиодах белого дневного света, поскольку я знаю, что эта "сезонная депрессия" у меня в виде невроза особенно увеличивалась осенью и зимой, когда мало яркого дневного света. Как минимум пол часа надо глазам видеть яркий стабильный дневной свет, чтобы не было "сезонной депрессии". Еще я принимаю мультивитамины и витамин Д.

Принимаю мультивитамины и витамин Д. Принимал разные экстракты трав, БАДы, адаптогены, но од них был слабый и кратковременный эффект.

Как бы это странно не звучало, мне также приходилось консультировать и просить американских врачей выписать мне антидепрессант эсциталопрам и тразодон и лечить щитовидную железу гормонами щитовидной железы. От комбинации эсциталопрама и тразодона я сплю великолепно и чувствую себя как в раю. Почти всю мне нужную информацию я узнал из литературы, интернета и этого сайта. Кажется что в США есть грамотные врачи, но без подсказок они не могут дать оптимальное лечение.
«1

Комментарии

  • Я более 40 лет страдал неврозом и не знал, что у меня диагноз с названием "невроз", хотя многим врачам я говорил, что я сильно нервничаю. Что от нервов у меня даже постоянно болит сердце.

    Встречал ли кто-нибудь такой случай, чтобы человек "привык" к своему неврозу и не искал специально врача, который мог бы вылечить его нервы?

    Та же самая проблема была и у моего отца. И это при том, что около 20 % ( даже больше ) людей страдают неврозом.

    Такое плачевное состояние советской и постсоветской украинской медицины...
  • Я полностью с вами согласен. Этот сайт исцелил сотни людей. Cпасибо доктору Горбатову за его интернет-амбулаторию. Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни.
  • Присоединяюсь
  • Здоровья и долгих лет жизни доктору Горбатову! Что бы мы без него делали ?
  • В этой старой книге: Combining Psychotherapy and Drug Therapy in Clinical Practice Front Cover Bernard D. Beitman, Gerald L. Klerman
    SP Medical & Scientific Books, 1984 - Medical - 242 pages , описано лечение тревожных расстройств антидепрессантами. И эта книга вышла в свет 1984 году. Уже тогда в Америке широко применяли антидепрессанты для лечения тревожных расстройств
    В американской психиатрической и психологической литературе почти не встречется термин "невроз" ( neurosis ), а всегда употребляется название "тревожное расстройство"( anxiety disorder ).

    Кто нибудь знает, когда и где наиболее раньше начали в ссср или в постсоветских странах применять антидепресанты для лечния неврозов ( тревожных растройств ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.