Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

Консультация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2017 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано August 2017
    Маским, препараты вам не помогают, ни антидепрессанты, ни антипсихотики, за исключением разве что бензодиазепинового транквилизатора феназепама. И такая ситуация типична для соматоформных расстройств.

    Что я имею при этом в виду ? А то, что только анксиолитики, особенно бензодиазепинового ряда и, возможно, что алкоголь в какой-то степени улучшают ваше самочувствие.

    Поэтому, ваше предложение переключить внимание в вопросах вашего лечения на препараты этого класса я полностью поддерживаю.

    Итак, о каких анксиолитиках у вас может идти речь ? Рззделим их на две большие группы:

    а) бензодиазепиновые анксиолитики ( феназепам и прочие "памы " ) . которые очень сильны в плане, как релакирующего, так и противотревожного эффекта, но, которые, из-за этих своих качеств часто вызывают вначале чисто психологическую, а затем, особенно, после длительного их применения, и чисто физическую зависимость. Поэтому, их применение должно проводится короткими курсами по 2-3 недели, не дольше;

    б) анксиолитики не бензодиазепинового ряда, принадлежащие к разным классам. Речь при этом идет о следующих препаратах( прегабалине, стрезаме, атараксе, афобазоле, буспироне, габапентине, фенибуте, опипрамоле ( последний в России отсуствует ), но его можно заказать на www.goldpharma.com

    Лечение препаратами, упомянутыми в пункте б) нужно также проводить курсами, но уже в течение 4 недель.

    С учётом того факта, что бензодиазепиновые препараты помогу вам в любом случае, но их использование ограничено во времени, вам придется самому ( вы очень опытный и дисциплинированный пациент и поэтому я могу эту работу делегировать вам ) протестировать на себе все препараты по очереди, упомянутые мной в пункте б), причем, не в минимальных, а в терапевтических их дозах и выбрать самый оптимальный из них и в самой оптимальной его дозе для вас для последующего курсового использования в случае ухудшения вашего самочувствия.
  • Добрый вечер, доктор Горбатов!

    Напомню диагноз – самотоформное астеническое расстройство.

    Состояние меняется от физической/психической слабости, до иногда неплохого самочувствия. Минимальный стресс приводит к возбуждению до тревоги, которые затем существуют и источают энергию в течении всего дня, бывает и ночи, а затем день-два опять физическая/психическая слабость. Засыпание обычно продолжительное до 2-3 часов.

    Анксиолитик стрезам в дозе ¼ капсулы приводит к небольшому положительному эффекту (появляется через 1-2 недели), уменьшает возбуждение от стрессов, но в большей дозе (1/2 капсулы) сам провоцирует головокружение, за которым сразу же следует тревога. СИОЗС в мототерапии и микродозах убирают слабость, но через несколько дней приводят к возбуждению.

    Со времени последнего визита, я провел несколько курсов 1-1.5 месяца стрезамом по ¼ капсулы. Да, наблюдается уменьшение возбуждения, которое возникает в ответ на стресс. Однако сил, желания и мотивации особо не прибавляется. В целом состояние скорее астеничное, но с высокой готовностью к ответной тревоге на стресс.

    Вы говорите о терапевтических дозах при лечении, которые при моей чувствительности кажутся просто не досягаемыми, но без которых и о какой-либо стабильности говорить нельзя. Хорошо, тогда как быть? Я так понимаю, что употребление терапевтической дозы АД приведет с одной стороны к сильнейшим ПЭ всвязи с самотоформным расстройство, с другой – к исчезновению астении. Без АД – будет невыносимая астения, но без самтоформных ПЭ от АД.

    Вопрос в том, стоит ли комбинировать АД (сертралин, велаксин…..?) и анкиолитик (стрезам?) постепенно повышая дозу АД маленькими прибавками и с продолжительными интервалами, так чтобы происходила постепенная адаптация, раз уж такая чувствительность к препаратам? Как Вы все-таки действуете при лечении самотоформных астеников?

    Я вот сейчас вспоминаю, в 2006г когда у меня были головокружения и ПА, на фоне приема 50мг сертралина (тогда не было такой чувствительности к АД) и только где-то после 8-ми месяцев головокружения значительно сошли на нет, но вот появились самотоформные головные боли напряжения(ГБН), в ответ на эту дозу СИОЗС. Да, с СИОЗС состояние стало тогда стабильнее, но со своими самотоформными недостатками(ГБН). Кстати, в 2011-2012 году мы эти недостатки убрали (кветиапин).
  • Максим, в любом случае, вам лучше всего будет комбинировать один из анксиолитиков любого подходящего вам класса с одним из антидепрессантов класса SSRI. Причем, оба препарата должны быть в терапевтической для вас дозе.

    Когда я говорю о терапевтической для вас дозе, то имею в виду не общепринятые средне-статистические дозы, а индивидуально-действенные лично для вас дозы медикаментов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.