Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Вопросы новичка

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, профессиональные депрессующие!
Я только начала принимать по назначению Доктора ципралекс 5 мг. Принимаю 6-й день по утрам. Через час после приема резкая потеря сил, сонливость, буквально падаю, не могу работать, сводит челюсти, зевота, слегка подташнивает. Чтобы не было такого упадка сил решила вместе с ципралексом принимать ноотроп фенотропил. Вроде стало легче. Можно ли так делать? Сочетаются ли эти препараты?
И еще очень важный вопрос. Я читала, что с антидепрессантами нельзя принимать обезболивающие типа аспирина, ибупрофена. Что же делать? Особенно во время цикла. Чем спасаться? Или есть какие-то обезболивающие, которые в сочетании с ципралексом не повредят? Помогите, плиз, советом.

Комментарии

  • Привет принимаю циплалекс с мая 2016, было все и упадок сил и плохо и скорая поначалу, даже понос. Но все ушло через 2 недели при наращивании дозы. Пила пол года в лечебной дозировке, потом плавно перешла на поддерживающую, сейчас пью 5 мг, но можно спуститься и до 2,5 мг, но осенью пока не решаюсь. Думаю, что не стоит мешать ципралекс с ноотропами, он и так заработает когда перейдешь на макс. дозировку. я терпела этот период и не смешивала ципралекс ни с чем. Сейчас я чувствую себя отлично, но повторюсь я прошла полный курс лечения, а у вас только 6 ой день, это очень мало. Я во время болезни простудой год назад принимала ципладекс с парацетомолом и ибупрофеном, доза ципралекса была 15 мг на тот момент, но я уже тогда была так сказать в ремисии ( у меня послеродовая тревожная депрессия была). Эпизодический прием не повредил, побочек не было.
  • Спасибо за ответ!
    А через какое время оптимальнее поднимать дозу до 10 мг? И что значит лечебная доза? С моими диагнозами не совсем все ясно (соматоформное расстройство), сначала даже депрессию не диагностировали.
    Из обезболивающих я принимаю всегда во время цикла спазмалгон+новалгин. А они как раз из НПВП (спазмалгон точно). Не знаю, как без них пережить цикл. Пугают кровотечениями в ЖКТ. А я и так чувствую после ципралекса тяжесть на желудке, сухость во рту, даже какую-то слабую изжогу (которой никогда у меня не было).
  • Я думаю лучше задать вопрос доктору. т к у нас разные диагнозы. Сомотоформные расстройства лечатся трудно, это я прочитала на этом форуме, в основном антидепрессанты помогают не очень. Так что надо спрашивать доктора Горбатова.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.