Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

мысли

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, Доктор помогите пожалуйста, я принимаю пароксетин 60 мг, у меня была тревога и навязчивые мысли и слова, я сейчас чувствую довольно таки хорошо, но проблема в том, что когда я начинаю о чем то задумываться я вроде как не специально или не осознанно начинаю искать и пытаюсь зачем то их вспомнить те слова и мысли собственно от которых я и лечусь, у меня вот это одна проблема остается и я не знаю уже что делать, получаются все мысли и слова у меня ушли, а я их пытаюсь зачем то вспомнить, помогите пожалуйста, что можно с этим сделать? большое большое спасибо

Комментарии

  • отредактировано Saturday 23 Sep в 13:40
    То, что вы пытаетесь оживить ваши навязчивые мысли как раз и являются навязчивыми попытками это сделать. Или говоря другими словами, эти попытки являются остатками вашего тревожно-навязчивого расстройства.

    Что вам делать ? Можно попробовать добавить к 60 мг пароксетина 25 - 50 мг кломипрамина, но сделать это исключительно с согласия вашего лечащего доктора и под его контролем.

    Кроме того, вам необходимо начать проводить экспозиционную терапию, что означает, что вы, вместо того, чтобы навязчиво пытаться оживить в памяти ваши навязчивые фобии, переключать свое внимание на обычные повседневные проблемы жизни, прекратив навязчиво оживлять свои прежние мудрствования.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.