Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

 

Габапентин, паксил, бупропион

Доктор, здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли принимать габапентин с паксилом? Советовали прегабалин, но там столько побочек, что страшно. В габапентине вроде на порядок меньше. Скажите пожалуйста, а паксил стимулирующий или седативный АД? Я просто хочу немного дофамина еще(может на сертралин поменять), у своего доктора забыл спросить, потому что даже до болезни чувствовалась легкая астения и нежелание что-то делать. Бупропион особо не хочу, он повышает норадреналин, а сейчас есть тревога и тяжелая реакция на стресс, физнагрузки(сразу сердцебиение, одышка и страх) смогу ли я переносить физ нагрузку без этого всего после лечения?Сердце в норме. Скажите, пожалуйста еще, а как убрать секс побочки от сиозс и если допустим будет легкая аллергия на паксил, в инструкции есть, нужно ли пить дальше или антигистаминные использовать? Диагноз тревожное расстройство, неврастения. Спасибо за ответы

Комментарии

  • отредактировано Saturday 23 Sep в 13:55
    Вам также не стоит злоупотреблять и габапентином, поскольку механизм действия габапентина и прегабалина очень схожий и самое худшее, что присуще обеим препаратам, - это развитие зависимости.

    Если вы страдаете тревожным расстройством, то на фоне длительной или перманентной тревоги, всегда параллельно имеет место астения и повышенная утомляемость.

    Поэтому, вместо того, чтобы увеличивать концентрации допамина в синаптических пространствах мозговых нейронов, вам больше имеет смысл увеличить в них содержание серотонина.

    Пароксетин -подходящий для этих целей препарат, но его доза должна быть оптимально-достаточной. Сертралин может усилить у вас тревогу.

    Проблемы с либидо на фоне приёма антидепрессантов класса SSRI каждый должен решать самостоятельно в зависимости от взаимоотношений с сексуальным партнером и лучше без медикаментов, которые в этих случаях мало эффективны, а психологически.