Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Пополнение через Yandex временно недоступно.
Проводятся работы, спасибо за понимание.

Навязчивые мысли

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, уважаемый доктор. У меня вопрос такого плана. Страдаю социофобией, боязнь не найти туалет и как только я мысленно подумаю, о чем-то плохом, то это сразу воплощается. Допустим я еду в маршрутке знаю что остановок нет в ближайшее время и сразу мысль возникает вдруг захочется в туалет, как мне попросить остановить, если едем где нельзя останавливаться ну т.д. Доктор выписал мне принимать эсцитам начиная с дозировки 2.5мг и каждую неделю поднимать до максимальной дозы 20 мг в сутки. И Кветирон XR 300 мг для того, что бы снять постоянные боли в кишечнике, не знаю как но именно он мне помогает и в течении дня у меня почти не болит кишечник, как только я перестаю его пить, боли возникают, в общем Кветирон XR для меня просто находка в плане купирования болей. Принимаю Эсцитам уже в течении 2.5 месяцев его, сейчас на дозировке 20 мг, улучшения есть, но не 100% где-то 70-75 %. Может еще не время, только 2.5 месяцев пью их. Мне нужно через месяц ехать в командировку, и я очень боюсь её, так как придется ехать на автобусе почти 1.5 суток. И уже сижу накручиваю себе, вдруг в туалет захочется, а он не остановиться, как я буду терпеть это, а вдруг не сдержусь и т.д.... Скажите пожалуйста, что мне с этим делать ?? я понимаю, что эсцитам не изгонит мои мысли с головы, с ним хоть немного легче стало. Может стоит еще увеличить дозировку его? Есть ли в этом смысл. Кстати я стараюсь не ограничивать себя в плане езды куда-то, просто каждая поездка как испытание.

Комментарии

  • Нет, увеличение доз кветиапина и эсциталопрама вам ничего дополнительного не принесет.

    А вот, что вам может помочь, так это психотерапия когнитивно-поведенческой направленности, проводимая либо с психотерапевтом или психологом, либо же вами самим.

    Ваш страх удаления от дома можно считать проявлением агорафобии. А агорафобия смягчается исключительно с помощью психотерапии, причем активной и проводимой вами самим либо под руководством, либо без такового со стороны специалиста.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.