Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Лечение Паксилом

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте Доктор. Меня зовут Андрей. Мне 28 лет. Я пил Ципралекс в дозе 20 мг от тревоги и навязчивостей. Потом он мне перестал помогать. Я пробоваь повышать дозировку до 30 и даже 35 мг. Но кроме психомоторного возбужщения ничего хорошего не было. Я перешел на Паксил со 5 Сентября. Пил по 20 мг. Ничего,даже поюочек не было. С 9 поднял до 40 мг. Через дня 4 почувствовал улучшение настроения. Но тревога осталась. Вечером чувстврвал себя лучше. А до обеда спал т.к не было желания даже подниматься. Настроение в первой половине дня было угнетенным. С 22 Сентября понял дозу до 50 мг т.к тревога не отступала. Вот второй день пью по 50 мг. Кстати я пь на ночь, ибо побочки мне так легче преносить и ночью я их ощущаю не так тяжко. До обеда настроение угнетенное поэтому долго сплю. Когда просыпаюсь то есть тревога но через некотгрое время она проходит.Во второй половине дня чувствую себя лучше. Тревоги нет. Вчера и сегодня чувствую себя одинаково. Лучше чем на 40 мне кажется. Доктор скажите сколько мне прдержаться на 50 мг что бы увидет максимальный результат? Пройдет ли дневное угнетеное настроение? И с чем это связанно. Адаптация организма? Пью Паксил от беспречинной тревоги. Дискомфорт в грудной клетке что хочнтся на стену лезть. Тревога без пречины. Так же переживаю за родных. Если кто то не берет трубку то думаю что то случилось, авария и т.д. Еще у меня когда двигаюсь холодеют ноги и руки. Это ВСД? И может ли Паксил с этим справиться? Ответьте пожалуйста на мои вопросы и если можно дайте схему подбора дозы. Я конечно надеюсь что 50 мг мне поможет. Спасибо. С вашей точки зрения какое у меня заболевание? Герализованное тревожное расстройство?

Комментарии

  • Касательно предположительного диагноза вашего заболевания, то у вас скорее можно
    думать о тревоге, смешанной с депрессией ( F 41.2 ).

    Теперь, что касается вашего дальнейшего лечебного плана, то он предусматривает несколько возможных этапов:

    1) проведение монотерапии пароксетином в дозах 50-60 мг ( по 2 недели на каждой из указанных мной доз );

    2) в случае, если на монотерапии пароксетином в дозе 50 и 60 мг ваше состояние не нормализуется, то в этом случае, к самой оптимальной для вас дозе пароксетина из всех протестированных вами, вы добавите:

    а) на ночь один из следующих ночных антидепрессантов ( миртазапин в дозе 7.5-15 - 30 мг ), мианзерин в дозах 7.5- 15 - 30 мг ), тразодон в дозах 50-75 -100 мг );

    б) на ночь атипичный антипсихотик кветиапин в дозах от 25 до 150 мг;

    в) днем либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина.

    Вот так я вижу ваш лечебный план.
  • Здравствуйте Доктор. Продолжал лечение 50 мг Паксила 11 дней. Но тревога до конца не убралась. С 1 Октября повысил до 60 мг. Первы день было все хорошо. На второй и трети появились побочки. На третий день во второй половине дня началась сильная агрессия, раздражительность, злоба ко всем. Может так побочка проевляться Вчера четвертый раз был прием 60 мг в 20:30. Но примерно часов в 22:00 меня сташнило от крепкого чая. Скажите, таблетки за это вемя успели всосаться? Сегодня тревоги нет. Чувствую себя впринципе нормально. Жду ваших ответов и советов. Спасибо.
  • отредактировано Thursday 5 Oct в 14:39
    Во-первых, пароксетин принимается утром во время завтрака. А не вечером или до или после еды. Именно утром во время еды.

    Отсутствие тревоги на 5 день приёма 60 мг пароксетина - положительный признак.

    Итак, продолжайте дальше лечение 60 мг пароксетина в один утренний приём во время еды и, в случае появления у вас каких-либо необычных для вас симптомов, немедленно пишите мне о них.
  • Здравствуйте Доктор. Прошу ответить на все мои вопросы как можно подробнее. Принимаю Паксил ровно месяц. Начинал с 5.09 20 мг. 9.09 повысил до 40. 22.09 до 50. С 1.10 до 60 мг. Тревлги нет но вот днем как бы апатия что ли. Весь день сплю. Вечером и ночью чувствую себя лучше. Скажите, через сколько раскроется 60 мг Паксила? Начал эту дозу с 1.10. Пропадет ли дневная апатия? Или снижать дозу? Дайте развернутый ответ. И вот еще. Когда я начинал лечение паксилом в дозировке 40 мг то чувствовал бодрость, хорошее настроение, активность. Но была тревога. Сейчас же все наоборот. Да и настроения вообще нет. Что мне делать дальше? Продолжать принимать 60 мг? И сколтко принимать что бы в итоге понять понижать ли дозировку или что то еше. ? И через какое время разварачивается максимальный эффект Паксила? Не начальный, а максимальный. И еще кстати как на 60 мг перешел, пропал аппетит. Может это адаптация организма в связи повышением серотонина?
    P.S
    Начал писать вам письмо 5.10. Сегодня 6.10.
    Проснулся в хорошем настроение, есть активность. Тревоги как таковой нет. Ответьте на вышеуказанные вопросы.
  • Ничего точно я вам сказать по поводу заданных вами вопросов я пока не могу, поскольку только жизнь ( практика ) может дать на них точные ответы.

    Надо немного проявить терпение и дождаться окончательных результатов лечения 60 мг пароксетина.

    Вы каждый день пишите и сообщаете мне разные результаты лечения 60 мг пароксетина. Причем они у вас отличаются друг от друга. Вообще, вы пишите о том, что у вас на 40--60 мг пароксетина исчезла тревога, но ваше поведение ( частые посты, как в этот раздел форума, так и в общественный ) свидетельствует об обратном, а именно о том, что тревога у вас всё ещё сохраняется.

    С другой стороны, вчера вас беспокоила апатия, сонливость и вялость в течение дня, а сегодня утром вы ощутили уже активность и опять же отсутствие у вас тревоги. Но вновь пишите мне. Значит тревога у вас пока ещё остается.

    Давайте с вами договоримся о следующем. Пролечитесь 60 мг пароксетина в течение одной полной недели и после этого сообщите мне о достигнутых вами результатах лечения, только, пожалуйста, в деталях.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.