Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

ГТР и СРК

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Wednesday 27 Sep в 16:04 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Для более точного определения диагноза вашего заболевания вам было бы лучше со мной побеседовать в скайпе.

    Но, если это невозможно, что мне нужна дополнительная информация от вас, касательно семейно-наследственного предрасположения к душевным расстройствам по обеим родительским линиям, включая данные о душевном здоровье и особенностях поведения ваших бабушек и дедушек, родных дядей и тётей, самих родителей и ваших родных братьев и сестер, если таковые у вас имеются.

    Интересует наличие душевных заболеваний, включая тревожно-фобические, депрессивные, психотические расстройства, хронического алкоголизма, лечение у психиатров и неврологов, суициды, странности и особенности в поведении.

    Кроме того, как протекали роды вами у вашей мамы ( недоношенность, щипцы, вакуум, обвитие пуповиной, затяжные или стремительные роды ), а также не находились ли вы после родов на учёте у неврологов или психиатров.

    Очень важным моментом будет также информация о том, в каких условиях вы росли и развивались, какая было обстановка у вас в семье, а также в детском саду и школе.

    Теперь, предварительный диагноз вашего заболевания: речь у вас может идти, либо о генерализованном тревожном расстройстве ( F41.1 ), либо о тревоге, смешанной с депрессией ( F 41.2 ). Также в запасе остается диагноз соматоформного расстройства из-за наличия у вас длительных и плохо поддающихся лечению проблем со стороны ЖКТ.

    Что ещё бросилось мне в глаза, так это ваша склонность к злоупотреблению, прегабалином, алкоголем и каннабисом. Кстати, при соматоформном расстройстве именно эти три субстанции помогают лучше всего.

    Теперь о вашей терапии: думаю, что вам имеет смысл добавить к 225 мг венлафаксина, лучше в ретардированной форме, утром 5-10 мг эсциталопрама, постепенно полностью отказавшись от приёма прегабалина, от которого вы, как мне кажется, уже в какой-то степени зависимы.
  • Добрый день, очень продуктивно с вами побеседовали в скайпе вчера, за что большое вам спасибо. Хотел бы задать пару вопросов.
    1. На время отказа от прегабалина, что бы легче перенести синдром отмены, возможно ли принимать стрезам, кветиапин, феназепам при сильной тревоге иногда(про зависимый потенциал феназипама понял), или стараться ничего не пить?
    2. Решил пойти к психотерапевту, т.к. вы говорили что медикометозная терапия только вспомогательная, да и чувствую что помощь мне не помешает. Какие методики дают лучший результат при F45.32? А то среди психотерапевтов много просто деньговыжималок:). Ну и был опыт хождения к психотерапевту без малейшего результата. Хочется как то понимать моего ли врача нашел. И занимаетесь ли вы собственно этим? Хотя возможно скайп и живая беседа разные вещи.
  • Константин, итак, мой уточняющий диагноз вашего заболевания звучит: соматоформное автономное расстройство в области нижнего отдела ЖКТ ( F45.32 ).

    Теперь отвечаю на ваши вопросы:

    1. На время отказа от прегабалина, что бы легче перенести синдром отмены, возможно ли принимать стрезам, кветиапин, феназепам при сильной тревоге иногда(про зависимый потенциал феназипама понял), или стараться ничего не пить?

    Ответ: навряд ли вам удастся отказаться от приёма прегабалина без использования ( временного ) одного из препаратов прикрытия. Но даже в этом случае, вам придется проявить собственные усилия и терпение в период переживания вами синдрома прегабалиновой абстиненции.

    Думаю, что лучше всего для этих целей подходят: стрезам по 50 мг 4 раза в день ( 2-4 недели ) или кветиапин по 150-200 мг в один вечерний приём также в течение 2-4 недель.

    2. Решил пойти к психотерапевту, т.к. вы говорили что медикометозная терапия только вспомогательная, да и чувствую что помощь мне не помешает. Какие методики дают лучший результат при F45.32? А то среди психотерапевтов много просто деньговыжималок:). Ну и был опыт хождения к психотерапевту без малейшего результата. Хочется как то понимать моего ли врача нашел. И занимаетесь ли вы собственно этим?

    Ответ: лучше всего вам найти специалиста в области проведения когнитивно-поведенческой терапии.
    Разницы в проведении КПТ в условиях реальной и виртуальной практики нет. Лично я психотерапией не занимаюсь из-за нехватки времени.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.