Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Тревога, апатия... нет радости жизни

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор
В 32года успех во всех сферах (семья, бизнес, материальное благополучие…).
В 33-34 года развод, крах в бизнесе, страх невыплаты по кредиту и потери дома.Болезнь и 2 года предстоящей химиотерапии. После 6 месяцев лечения нервный срыв -побочка химиотерапии. Проснулся утром от собственного крика – что испугало, не помню. В течение дня то мне казалось, что внутри меня демоны и их надо изгнать. То я периодически слышал внутренний голос, который вступал со мной в диалог. То я просил прощения у присутствующих близких, то кричал на них и выгонял. Физически меня то бросало в жар и пот, то трясло от холода… 2 недели лечения в психбольнице.
Потом были панические атаки месяца два. Прошли, но началась депрессия. Раз в год курс - эглонил, кавинтон, лучетам, стугерон, клонозепам. От Рексетина хуже было. Стимулатон помог, но я его пропил 3 месяца.
Прошло еще 4 года. Раз в год я проходил профилактическое лечение (эглонил, кавинтон, лучетам, стугерон, клонозепам). Плюс в моменты тревоги (1-3 раза в неделю) я принимал 0,5-1 мг клонозепама – чаще всего мне становилось легче.
Просыпаюсь в 5-6 часто в тревоге или апатии. Давит или жжет в области солнечного сплетения. Холодно. Низкая самооценка. Плохая память. Низкая стрессоустойчивость Трудно сосредоточиться, ощущение пустоты внутри. Нет радости жизни. Чаще всего к вечеру я чувствую себя значительно лучше, хотя и усталым, а с утра опять тоже самое, хотя и не всегда.
Что это? И что делать?!?! Посоветуйте, пожалуйста

Комментарии

  • Вы спрашиваете, что это ? Это типичная депрессия апато-заторможенного типа. Лечение ваше, это, конечно же, не луцетам и клоназепам и тем более не кавинтон и стугерон, а один из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, дулоксетин или венлафаксин пролонг в капсулах и, возможно, что в комбинации с веллбутрином.

    Обратитесь к психиатру по месту жительства и обсудите с ним мои медикаментозные предложения вам. А заодно поинтересуйтесь и предполагаемым диагнозом вашего заболевания.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.