Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Пустая голова, нет мыслей в голове, деградация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор,здравствуйте. Мне 21 год попытаюсь вам объяснить что меня конкретно беспокоит, надеюсь вы сможете мне помочь, потому это уже не жизнь, а существование.
1. Отсутствует мыслительный процесс в голове. Просто ни о чем не думаю. Нет мыслей. Не могу нормально поддержать уже разговор с друзьями, даже родственниками, они уже начали замечать это да и я сам это замечаю, но ничего поделать не могу. Будто бы что-то блокирует, вот всё мое тело сопротивляется, отторгает, когда я пытаюсь о чем-то подумать, всё односложно, примитивно получается и без смысловой нагрузки, будто бы депрессия какая-то или что это я не знаю. Просто деградация, отупление, ужаснейшая память, всё забываю, в одно ухо влетело, в другое вылетело, деперсонализация происходит, потеря личности.
2. Постоянно хочется спать, постоянная усталость, даже если ничего не делаю, ничего не хочу делать. Туман в голове, сплю по 12,13,14 часов в день и не высыпаюсь.
3. Нет радости, ничего не интересно.
Вот это всё начало сказываться на качестве моей жизни. Теряю друзей потихоньку, трудно общаться уже вообще с кем бы то ни было. Началось это, кстати, уже давно у меня, подозреваю, что ещё со школы, до большого стресса в школе, когда у меня произошел конфликт со сверстниками, когда они сгруппировались и они начали надо мной издеваться, а я принимал всё на себя очень тяжело, мне было тогда 11 лет 5 класс и так продолжалось до 11 класса. но только сейчас я решил обратиться к врачу. посоветуйте какие-то таблетки, схему лечения

Комментарии

  • отредактировано Wednesday 27 Sep в 20:27
    Если базироваться на описанной вами симптоматике, то вырисовывается отчётливая картина тяжелого депрессивного расстройства, которое необходимо лечить одним из антидепрессантов, лучше дуального действия ( венлафаксин ретард, дулоксетин или антидепрессант более широкого спектра действия- бринтелликс ).

    Дифференцировать депрессию у вас необходимо с посттравматическим стрессовым расстройством ( длительная психотравма в школе ) и ещё где-то далеко-далеко, особенно, если терапия одним из указанных мной антидепрессантов не приведёт вас к успеху, то и с вялотекущей шизофренией.

    Но всё же, как это видно и моих лечебных рекомендаций вам, наиболее вероятны два заболевания, а именно, первичная эндогенная депрессия или же посттравматическое стрессовое расстройство с затянувшейся депрессивной реакцией.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.