Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Пожалуйста помогите советом

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте дорогой доктор. Болею бар 2 типа. Очень боюсь за свою дочь, ей 2,8 года. Ребёнок растёт в любви и внимании со всех сторон. Очень развит. Конечно любит больше всего маму, она для неё авторитет и пример. Дочка жизнерадостная, радуется всему птичкам, травке, небу и тд. Очень добрая, сочувствующая. Последнюю неделю она постоянно капризничает , плачет без причины. Если спрашиваешь почему плачет, говорит, хочу к маме. Мама с работы приходит она бежит к ней. В течении вечера периодически опять начинает плакать "хочу к маме", хотя мама на кухне, рядом. "Мама возьми меня на ручки", мама её берет, а дочка все равно продолжает плакать. Постоянно спрашивает не надо ли боятся того или иного животного или насекомого. В общем плаксивые состояния каждые 20 мин, иногда истерики,без видимых причин в течении дня с комментарием дочки, что она хочет к маме или ей не нравится то или другое. Также продолжает играть в игрушки и ходить на детскую площадку со мной. Но даже там иногда говорит жалостным голосом , что хочет к маме. Я её сразу отвлекаю и она забывается и продолжает со мной играть, но потом опять. Постоянно спрашивает "я же маленькая ?". Засыпает, спит и кушает хорошо. Заторможенности не наблюдаем. Сегодня сменили обстановку и поехали на новую игров площадку, там она играла, бегала, радовалась и никаких каприз. Днем часто меняет занятия, не успев к нему приступить, приступает к другому и тоже бросает, сопровождается все капризами и слезами. Может Глицин ппрбвть, как быть докто

Комментарии

  • Я думаю, что наиболее правильным была бы консультация вашей дочери с детским врачом-психиатром.

    Что касается ваших опасений того, что, возможно, что ваша дочь унаследовала от вас ваши аффективные гены. Порка трудно что-либо конкретно утверждать в этом направлении. Время покажет, но вы должны знать, что аффективные расстройства наследуются по рецессивному типу, что означает, что ваш ген может " застрять " у вашей дочери, но ещё с большей вероятностью " пощадить " её.

    Хотя поведение вашей дочери, о котором вы пишите, может свидетельствовать в пользу того, что таки ваш ген достался девочке. особенно, подозрительны беспричинные плач и стремление постоянно быть с мамой и видеть её.

    Но я не имею вообще никакого опыта в детской психиатрии и поэтому мои предположения носят чисто дилетански - спекулятивный характер.

    Поэтому, с учётом вашего заболевания и особенностей поведения вашей дочери в последнее время, вам необходимо узнать мнение специалиста в области детской психиатрии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.