Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Посоветуйте антидепрессанты

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте! Доктор, пишу от имени своего мужа ( у вас на форуме его ник "LlSs" , а также заголовок дискуссии "Давление 160"), к сожалению не получается зайти с его nickname, по этому создала новую дискуссию. Если возможно посмотрите его последнее сообщение, чтобы понять о ком речь.
На данный момент он не принимает никаких лекарств. Уже 4 месяца как отказался от транквилизаторов и антидепрессантов. Чувствует себя на много лучше, но на данный момент всёже какое-то недомогание ощущает. В связи с этим месяц назат врач прописал ему "Лексапро" , он пропил курс всего 2 недели , по 10 мг. в день и потом перестал пить эти антидепрессанты, так как не ощущал никаких улучшений, лишь ухудшение (боль в облости затылка и жжение в груди в облости сердца ). У нас такой вопрос может ему стоило попробовать повысить дозу до 20 мг.? И что вы скажете о таких лекарствах как "Ксалекса" и "Прозакс" (у него знакомые пьют такие и ему посоветовали). Хотелось бы узнать ваше мнение и совет, чем лучше лечится дальше в его случае (и опишите пожалуйста подробно дозировку как и что ему принимать), чтобы полностью прошло недомогание.
Хочу уточнить что на данный момент никаких лекарств не употребляет, только занимаеться спортом по утрам (бег и т.д.), то что позволяет ему чувствовать себя лучше.
Спасибо вам большое!

Комментарии

  • Да, я хорошо помню историю вашего мужа. Правильно он сделал, что отказался от транквилизаторов, я ему это сделать советовал всегда.

    Буду с вами вполне откровенным, а именно, что стать вашему супругу АБСОЛЮТНО свободным от симптомов - не реально и попытка этого добиться - иллюзорна и даже вредна, поскольку она заставляет вашего мужа искать какие-то чудо медикаменты. Но, увы, таковых нет.

    Но сказанное мной совсем не означает того, что ваш супруг должен позволить своей болезни " сесть ему на голову " и определять правила его жизни.

    К сожалению, болезнь вашего мужа протекает хронически и что можно с ней реально сделать, так это держать её на дистанции и заключив с ней мирное соглашение типа " я тебя признаю, вернее, признаю твое существование, но я буду отбивать все твои попытки очень близко приблизиться ко мне ", что в реале означает, что ваш супруг откажется от полного уничтожения всех своих симптомов и согласится на максимальное уменьшение их выраженности с помощью медикаментов. Скажем так, ваш супруг должен заключить соглашение с болезнью о мирном сосуществовании или соблюдении status quo.

    Итак, расписываю вам схемы подбора лечебной дозы всех трех указанных вами антидепрессантов класса SSRI:

    а) лексапро ( эсциталопрам ), с моей точки зрения, самый мягкий, бедный побочными эффектами и эффективный представитель антидепрессантов класса SSRI: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней.

    После тестирования всех указанных мной схем приёма лексапро, ваш муж должен определить самую оптимальную для него и принимать её длительно в течение нескольких лет;

    б) ксалекса ( пароксетин ): 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Из всех указанных мной и протестированных вашим мужем 4 доз пароксетина он должен будет выбрать самую подходящую для него и также принимать её длительно в течение 1-1.5 лет;

    в) прозак ( флуоксетин ): 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней.
    Из всех указанных мной и протестированных вашим мужем 4 доз флуоксетина он должен будет выбрать самую подходящую для него и также принимать её длительно в течение 1-1.5 лет;

    Мой личный совет использовать лучше лексапро. Но также вы можете использовать любой из трех антидепрессантов ( лексапро, ксалекса, прозак ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.