Отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

Длительный приём амитриптилина.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Sunday 8 Oct в 12:20 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«134

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл поступить следующим образом: вместо утренней дозы амитриптилина в 6.25 мг вам стоит начать принимать эсциталопрам, препарат селектра, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней.

    После завершения тестирования всех схем приёма селектры из моего списка, вам надо будет определить самую подходящую для вас по лечебному эффекту и продолжить её длительный приём.

    На ночь продолжить лечение 25-12.5 мг амитриптилина, или, что ещё лучше, заменить амитриптилин мианзерином, препарат леривон, в вечерней дозе 15-30 мг.
  • Здравствуйте,доктор! Огромное Вам спасибо за ответ на первый вопрос! Кое-какие детали я бы хотел уточнить. Я могу себе позволить покупать хорошие лекарства. Эсциталопрама у нас не продают,есть селектра. Моё давление и пульс зависят почему то сильно от антидепрессанта.За время болезни мне приходилось пробовать снижать дозировку амитриптилина.И всякий раз давление поднималось до 180/120,при пульсе 110.Начинал сильно болеть затылок.После поднятия дозировки амитриптилина до прежнего уровня давление становилось меньше 150/100,при пульсе 100. Справится ли селектра?Ещё хотел добавить одну особенность заболевания.Это спазм,кот перемещается вдоль позвоночника.От того ,где он находится напрямую зависит и самочувствие. Голове всегда легче,если спазм внизу,на пояснице или в районе копчика.Хуже становится,когда спазм поднимается на уровень грудной клетки или головы. Из вашего сообщения хорошо понятно,как увеличивать дозировку селектры.А как быть с амитриптилином.Утреннюю четвертинку я убираю сразу.А вот с какого момента начать убавлять ночной амитриптилин с 56,25мг до 25.-12,5мг.? Когда доведу селектру до 15 мг?Или где-то посередине? При какой дозировке селектры? Миансерина у нас в продаже нет.Есть леривон, мне приходилось его принимать,недолго правда.Он не подошёл мне.При его приёме получилось сильно задавленное состояние,до слёз.Пришлось бросить.Может какой то другой АД на ночь можно пробовать вместо амитриптилина? Хотелось спросить про шум в голове или в ушах.Что это?.Побочное действие амитриптилина или это проявление болезни?.Очень сильно достаёт Пропадёт ли он?.
  • отредактировано Tuesday 3 Oct в 12:56
    Все симптомы, о которых вы пишите в сегодняшнем своем посте, с моей точки зрения, являются проявлениями вашего основного заболевания.

    Если у вас есть возможность приобретать любые медикаменты, то вы можете вместо селектры провести лечение ципралексом. Оба этих препарата являются эсциталопрамом, но ципралекс - это оригинальный препарат эсциталопрама.

    Итак, как только вы начнёте утренний приём эсциталопрама в дозе 2.5 мг, вы прекратите лечение амитриптилином в дозе 6.25 мг утром, продолжив вечерний его приём в дозе 56.25 мг, уменьшая его дозу на 12.5 мг каждые 10 дней, доведя её до 12.5-25 мг на ночь с последующим выбором самой оптимальной для вас его вечерней дозы из двух возможных ( 25 и 12.5 мг ).

    Подбор лечебной дозы эсциталопрама вы осуществите, согласно данной мной вам схемы.
  • Здравствуйте,доктор ! Извините,не всё сразу понимаю из ваших рекомендаций. Схему снижения амитриптилина я усвоил.Схему приёма ципралекса я тоже понял. Мне не понятно по-прежнему вот что.1 вариант- два эти дела вести одновременно , но каждое по своей схеме? Или 2 вариант- как только я утренний амитриптилин 6,25мг заменю на 2,5 ципралекса ,дальше мне надо будет заниматься только снижением амитриптилина до 25-12,5мг. А уж после этого вернуться к схеме увеличения ципралекса? И 3 вариант-как только я утренний амитриптилин 6,25 заменю на 2,5мг ципралекса,дальше мне надо будет только увеличивать ципралекс до указанной вами дозировки,а уж потом вернуться к схеме снижения амитриптилина до 12,5-25мг? Какому из этих трёх вариантов мне следовать? И вторая часть- На какой хороший препарат в дальнейшем можно будет поменять оставшийся амитриптилин 25-12,5мг,кроме леривона-он мне не подходит ? С уважением Александр.
  • Александр, следуйте 1 варианту, указанному вами, а именно, после замены утренних 6.25 мг амитриптилина 2.5 мг эсциталопрама вы продолжаете дальше проводить параллельно и одновременно увеличение дозы эсциталопрама и уменьшение вечерней дозы амитриптилина по указанным мной вам схемам.

    Если вечерние 25-12.5 мг амитриптилина не окажут на вас должного позитивного воздействия, как минимум, в плане улучшения вашего ночного сна, то вы сможете полностью прекратить вечерний приём амитриптилина и заменить его вечерним приёмом 7.5-15-30 мг миртазапина или же 50-75-100 мг тразодона, выбрав из трех указанных мной и опробованных вами их доз самую подходящую для вас.

    Кстати, это касается также и подбора вами оптимальной для вас вечерней дозы амитриптилина из следующих ( 37.5, 25 и 12.5 мг ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.