Отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Длительный приём амитриптилина.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
2

Комментарии

  • Здравствуйте,доктор! Спасибо огромное Вам за рекомендации! Может быть конечно я забегаю сильно вперёд,но у меня ещё появился вопрос. Скажите,а как с вечерней дозы амитриптилина 37,5-12,5,на которой я должен остаться перейти на альтернативное лечение миртазапином 7,5-15-30 или тразодоном 50-75-100? Это можно сделать одномоментно,т.е я сразу прекращаю принимать 37,5-12,5мг амитриптилина вечернюю дозу,а вместо неё принимаю миртазапин 7,5-15-30 или тразодон 50-75-100мг.? Или для такого перехода нужна тоже схема и делать это нужно не сразу?Если для этого понадобится схема,то мне хотелось бы её тоже знать,для того,чтобы чувствовать себя спокойней и уверенней! С уважением Александр.
  • Александр, как только вы дойдёте до вечерней дозы амитриптилина в 25 или 12.5 мг и ни одна из этих доз вас не будет удовлетворять, то вы одномоментно замените одну из доз амитриптилина, на которой вы в этот момент будете находится, на начальную дозу, либо миртазапина, либо тразодона из моего списка и дальше протестируете две оставшиеся их дозы с последующим выбором самой оптимальной для вас.
  • Здравствуйте,доктор! Амитриптилин я принимал долго,на протяжении 12 лет.. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом препарате.Его отрицательные и положительные стороны,побочные эффекты,которые наиболее часто встречаются. У меня уже несколько лет имеется дерматит,отит в ушах,который не поддаётся лечению.Может ли это как то быть связано с приёмом данного лекарства? О нерегулируемом давлении и шуме в голове(ушах) я писал. И был ли вообще смысл в таком длительном приёме амитриптилина без перехода на другой препарат? И ещё хочу спросить.Вы пишите,что после завершения тестирования всех схем приёма Ципралекса из моего списка, вам надо будет определить самую подходящую для вас по лечебному эффекту и продолжить её длительный приём. Это сколько по времени нужно будет принимать эту подобранную мной лечебную дозу ципралекса?Год,два...? И что делать потом? Убавлять пробовать ?Или? В моём случае вообще возможно вылечиться от депрессии или стоит только надеяться на улучшение от поддерживающих доз антидепрессантов? Как Вы думаете? С уважением Александр.
  • Александр, амитриптилин обладает одним очень положительным свойством, он хорошо влияет на тревогу за счет антагонизма по отношению к гистаминовым рецепторам первого типа.

    Во всем остальном этот препарат является устаревшим из-за его выраженных побочных антихолинергических эффектов ( тахикардия, головокружение, сухость во рту, задержка мочи, размытое зрение, головные боли ).

    С моей точки зрения, такой длительный ( 12 лет ) период его приёма, особенно при наличии новых антидепрессантов 2 и 3 поколения, был, мягко говоря, несколько излишен.

    После подбора самой оптимальной для вас дозы эсциталопрама вам придется принимать её от 6 до 12 месяцев, с последующим подбором вами его поддерживающей для вас дозы, на которой у вас сохранится лечебный эффект лечебной или, как я её назвал, оптимальной для вас дозы и её приёмом от 1.5 до 3 лет.

    Буду с вами совершенно откровенным и, отвечая на ваш вопрос о том, можно ли навсегда избавиться от депрессии, отвечу вам так: теоретически это возможно, хотя практически мало вероятно, поэтому, стремиться к этому надо, но без фанатизма, но больше стремиться к достижению максимального улучшения вашего состояния и довольствоваться этим.

    По сути дела, на протяжении последних 12 лет лечения вы так и поступали.
  • Здравствуйте,доктор! Сегодня пятый день ,как начал принимать ципралекс,при этом уменьшая дозу амитриптилина согласно указанным вами схемам. Появился вопрос. Вы пишите,что уменьшать дозу амитриптилина нужно на 12.5 мг каждые 10 дней, доведя её до 12.5-25 мг на ночь с последующим выбором самой оптимальной для вас его вечерней дозы из двух возможных ( 25 и 12.5 мг ). Можно ли для более плавного снижения дозы амитриптилина снижать его на 6,25 мг каждые пять(5) дней.В итоге всё равно будет снижение на 12,5мг каждые 10 дней,как вы пищите. Либо строго придерживаться вашей рекомендации и снижать амитриптилин на 12,5 мг только каждые десять дней?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.