Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

Доктор

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор пожалуйста проясните ситуацию, в России вступил очередной бредовый закон от 22 сентября, и теперь не дают ни один препарат, я принимаю венлафаксин и третий день не могу нигде приобрести, у меня есть назначения и карточка от невролога там все написано, но они не дают, и еще говорят что нужен не обычный рецепт а какой то 107 бланк, совсем ничего не объясняют, в интернете почитал приказ от 22 сентября 2017 г, но там вроде нет препаратов такого плана, там очень мощные психотропные препараты, или я ошибаюсь, спасибо

Комментарии

  • Я не знаком с этим приказом и тем, как он будет на практике осуществляться.

    Но думаю, что он затронет не только самих пациентов, но и врачей-психиатров, на плечи которых ляжет вся огромная работа по выписке рецептов. Говоря другими словами, психиатры будут загружены ещё больше, чем сейчас и попасть к ним будет намного сложней, чем раньше.

    Кроме того, работа многих интернет-аптек прекратится, поскольку к ним обращались исключительно в связи с тем, что они не требовали рецептов. А сейчас, если у человека будет на руках рецепт, то ему будет проще обратиться в обычную аптеку, чем ждать несколько дней посылки из интернет-аптеки.

    Далее, как я предполагаю, будет ещё хуже, этот закон будет способствовать только расширению коррупции в сфере обеспечения населения психотропными медикаментами.

    Думаю, что этот закон вскоре будет либо отменен, либо скорректирован. Как говорил бывший, а ныне покойный премьер -министр России, господин Черномырдин. " Хотели, как лучше, а получилось, как ...... ".
  • Вот я и получил подтверждение своему предположению. Сегодня я беседовал с одним пациентом в скайпе и он мне рассказал о том, что уже имеются интернет - аптеки, которые продают рецепты.

    Причем за рецепт на ципралекс ( 28 таблеток ) по 10 мг пациент заплатил 1 500 рублей при стоимости этих же таблеток в аптеке примерно тех же денег. Итого, 28 таблеток ципралекса обошлись больному не в 1500-1800 рублей, а как минимум, в 3000 рублей. Вот и первые результаты реформы аптечного дела. Посмотрим, какие практические новшества ещё появятся.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.