Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

 

Доктор

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор пожалуйста проясните ситуацию, в России вступил очередной бредовый закон от 22 сентября, и теперь не дают ни один препарат, я принимаю венлафаксин и третий день не могу нигде приобрести, у меня есть назначения и карточка от невролога там все написано, но они не дают, и еще говорят что нужен не обычный рецепт а какой то 107 бланк, совсем ничего не объясняют, в интернете почитал приказ от 22 сентября 2017 г, но там вроде нет препаратов такого плана, там очень мощные психотропные препараты, или я ошибаюсь, спасибо

Комментарии

  • Я не знаком с этим приказом и тем, как он будет на практике осуществляться.

    Но думаю, что он затронет не только самих пациентов, но и врачей-психиатров, на плечи которых ляжет вся огромная работа по выписке рецептов. Говоря другими словами, психиатры будут загружены ещё больше, чем сейчас и попасть к ним будет намного сложней, чем раньше.

    Кроме того, работа многих интернет-аптек прекратится, поскольку к ним обращались исключительно в связи с тем, что они не требовали рецептов. А сейчас, если у человека будет на руках рецепт, то ему будет проще обратиться в обычную аптеку, чем ждать несколько дней посылки из интернет-аптеки.

    Далее, как я предполагаю, будет ещё хуже, этот закон будет способствовать только расширению коррупции в сфере обеспечения населения психотропными медикаментами.

    Думаю, что этот закон вскоре будет либо отменен, либо скорректирован. Как говорил бывший, а ныне покойный премьер -министр России, господин Черномырдин. " Хотели, как лучше, а получилось, как ...... ".
  • Вот я и получил подтверждение своему предположению. Сегодня я беседовал с одним пациентом в скайпе и он мне рассказал о том, что уже имеются интернет - аптеки, которые продают рецепты.

    Причем за рецепт на ципралекс ( 28 таблеток ) по 10 мг пациент заплатил 1 500 рублей при стоимости этих же таблеток в аптеке примерно тех же денег. Итого, 28 таблеток ципралекса обошлись больному не в 1500-1800 рублей, а как минимум, в 3000 рублей. Вот и первые результаты реформы аптечного дела. Посмотрим, какие практические новшества ещё появятся.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.