Отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

 

Лечение транквилизаторами

Здравствуйте доктор, заболел Па и тревожным расстройством. Вчера невролог выписал гидазепам. Принял его, а потом просто кайфовал, болезнь практически отпустила полностью, за исключением нескольких симптомов. Ттг сдавал, в норме. Поспал хорошо, хотя обычно плохо сплю и на утро очень приятное чувство, не очень хотелось вставать, но это такое. Скажите пожалуйста, могу ли я вылечиться транками, а не АД? Раньше вроде так и лечили., википедии прочел. Почитал про побочки антидепрессантов, вообще не хочу принимать, импотенция и остеопороз вместе с апатией в 26 не хочу иметь(а люди на форумах годами не могут избавиться от этих побочек АД, тут речь только о потере потенции, либидо и апатии). У меня апатия проявляется в том, что все лень делать, а полное отсутствие эмоций я не переживу, бупропион мало кому помогает, особенно тем, кто пил Сиозс более 6 мес.А что, если менять транки, курс 2-3 недели каждый. Их море. Вроде читал, что некоторые глотали феназепам по 6 мес и вылечивались, отсыпаясь.Так можно вылечиться? Еще невролог предложил паксил, но я сказал подумаю,вот решил с вами посоветоваться. Паксил обладает холинолитическим действием?А какова стоимость лечения у вас?Благодарю за ответы

Комментарии

  • Отвечу вам кратко: в основе тревожно-фобических и тревожно-депрессивных расстройств лежит нарушенный баланс между основными мозговыми нейропептидами ( серотонином и катехоламинами ), который можно восстановить патогенетически с помощью одного из антидепрессантов класса SSRI.

    Лечение с помощью одного из бензодиазепиновых транквилизаторов оказывает хороший, но симптоматический противотревожный эффект, наподобие того, который вы испытали после первого приёма гидазепама.

    Но..... Приём бензодиазепиновых транквилизаторов не приводит к ремиссии, не говоря уже о том, что болезнь хронифицируется и для поддержания удовлетворительного состояния дозы их постоянно возрастают, что в конце-концов приводит к развитию вначале психологической от них зависимости, а чуть позже и физической при сохранении основного душевного заболевания.

    Теперь вы получили от меня исчерпывающее разъяснение по интересующему вас вопросу. А вот как вы поступите - это уже ваше и вашего врача-психиатра дело.

    Как говорят: " Хозяин - барин ".