Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

Хронический болевой синдром

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Thursday 5 Oct в 09:36 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Юля, отвечаю на ваши вопросы:

    1. Какой бы Вы мне поставили диагноз на основании описанного?

    Ответ: ГТР с психалгиями в мочеполовой системе, которое необходимо дифференцировать с соматоформным автономным болевым расстройством в той же мочеполовой зоне.

    2. Если проблема в моей психике, как можно объяснить полную ремиссию после родов?

    Ответ: вашим переключением на другие занятия ( забота о ребенке ).

    3. Почему первая схема с ципрамилом не подействовала, когда я к ней вернулась?

    Ответ: потому, что, если у вас речь идет о ГТР, то у вас имеется резистентность к антидепрессантам, примерно такая же, как у вашей мамы, и которую вы, очень и очень похоже на это, унаследовали от вашей мамы.

    Если же речь у вас идет о соматоформном болевом расстройстве в моче-половой области, то это заболевание, вообще плохо уступает действию медикаментов, за исключением алкоголя и бензодиазепиновых транквилизаторов.

    4. Как Вы оцениваете мою схему сейчас?
    Ответ: если у вас речь идет о ГТР, то эта схема ( дулоксетин в дозе 60 - 90 - 120 мг в комбинации с сероквелем в вечерней дозе 150-200 мг ) может и должна вам помочь.
    Отсутствие стойкого и выраженного лечебного эффекта на этой терапии будет лить воду на мельницу соматоформного болевого расстройства в области моче-половой системы.

    5. Нормально ли, что боли через месяц лечения сероквелем и симбалтой не прошли на 100%? Меня это очень пугает. Ципрамил давал более яркий результат.

    Ответ: не нормально, но, если вы унаследовали от вашей мамы склонность к медикаментозную резистентность, то это можно считать объяснимым. В случае наличия у вас соматоформного расстройства, такая реакция абсолютно типична и лично у меня, не вызывает абсолютно никакого удивления.

    6. Насколько вероятно, что при такой реакции на препараты причина все-таки органическая (невралгия полового нерва)?

    Ответ: с моей точки зрения, это предположение высосано из пальца.

    Хочу ещё добавить, что наличие у вас дисморфофобии после второго курса института, а также такая выраженная привязанность к родителям, также льют воду на мельницу диагноза соматоформного расстройства у вас.
  • Спасибо большое за ответ!
    Получается, что облегчение, которое у меня сейчас, временное?
    Что же мне делать в случае

    а) если у меня ГТР с резистентностью к АД?

    б) в случае, если у меня соматоформное болевое расстройство?

  • отредактировано Friday 6 Oct в 09:58
    Пока ещё точно не установлено, что вы страдаете ГТР, которое резистентно к действию антидепрессантов, поскольку предполагаемая резистентность, на самом деле, возможно, что является псевдо резистентностью, поскольку вполне вероятно, что у вас нет ГТР, а вы страдаете на самом деле соматоформным расстройством в зоне мочеполовой системы.

    Кстати, я лично больше склоняюсь к тому, что вы всё-таки страдаете не ГТР, а соматоформным расстройством.

    Что вам надо в первую очередь сделать, так это уточнить диагноз вашего заболевания.

    Для проведения самодиагноcтики ознакомьтесь вначале с описаниями клинической картины ГТР ( F41.1 ) , а затем и соматоформного автономного расстройства мочеполовой системы ( F45.34 ) и решите, что из описанных клинических проявлений ближе вашим, а затем посетите врача-психиатра и попросите его на профессиональном уровне решить вопрос о вашей диагностике, а значит и о правильном лечении.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.