Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

ухудшение


Добрый день! у дочери f21., долгое время (8 лет) принимала рисперидон 2 мг, много побочек и постоянная тревога,
врач перевёл на кветиапин принимаем 2 месяца : 200 мг ( 150 мг на ночь, 50 мг утро) +сертралин 50 мг утром,тревога присутствует.. особенно усиливается к вечеру...врач сказал продолжать лечение на этом уровне....сегодня не было сна,
1 тб атаракса не помогла и утром произошёл криз типа ломки,выкручивание рук и ног..дочь плакала ,так было мин 15 ..затем она выпила утреннюю дозу и уснула....также было примерно когда снижали дозу рисперидона до 0,5 мг...как нам быть? состояние ухудшилось..доктор подскажите что это может быть и что можно ещё присоединить к лечению от тревоги, астении,акатизии? Ситуационно ещё принимает 2 мг феназепама который хорошо снимает тревогу. Атаракс, грандаксин, афобозол не помогают.Спасибо заранее за ответ... Ваши рекомендации обязательно обсудим с лечащим врачём.

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл перевести дочь на лечение сероквелем в пролонгированной форме в более высокой, чем сейчас его суточной дозе, например, в 300-400 мг в один суточный приём. Такая высокая доза возможно, что понадобится временно, до отзвучания проявлений синдрома отмены рисперидона.