Отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Форум


 

Лечение

Доктор, здравствуйте, такой вопрос, испытал свою первую ПА в июне, начали мучать экстрасистолы, раньше их тоже чувствовал, но на них было все равно, а теперь после них страшно и они на порядок чаще, ранее-редко. Кардиолог выписал конкор полтаблетки утром, пью 3 дня, он только снимает тахикардию от движений, ранее от многих движений пульс под 100-110 с беспокойством, на экстрасистолы влият так себе. Также сказал, что с сердцем все в порядке и тебе к неврологу. Сходил, диагноз: дисфункция вегетативной системы, карбамазепин, феназепам. Курс 2 мес. Феназепам работает очень хорошо, отпускает постоянное чувство напряга или тревоги. Мин дозы хватает на 4-6 дней. Далее надо еще таблетку, иначе будет плохой сон, частое напряжение, тревога. На фене тоже тревога часто проскакивает, но далеко не так, только напряжение и не такое сильное. Не понимаю зачем мне нормотимик. БАРа нету.Еще пробовали селектру, но от него рвота началась. Чем можно заменить? Я конечно не врач, но мой диагноз похож на F41, так как ДВС очень расплывчатый диагноз. Уйдут ли мои экстрасистолы, тахикардия во время эмоциональных и физических нагрузок, хотя и без них они есть. Их от 10-30 за день.Карбамазепин назначен из-за того, что он близок по структуре к трицикликам?Спасибо за ответы

Комментарии

  • По идее, вам лучше всего пролечиться одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ).

    Селектра нормальный препарат, но, скорее всего начальная его доза у вас была относительно большая, отсюда и проблемы со стороны ЖКТ в виде рвоты. Надо было перетерпеть это осложнение и через несколько дней рвота и тошнота у вас бы прошли самостоятельно или же уменьшить дозу селектры до 2.5 мг с постепенным повышением её до 5-10-15 мг.

    Карбамазепин вам действительно не нужен. Он не имеет никакого отношения к трициклическим антидепрессантам. Это противосудорожный препарат с нормотимическим лечебным эффектом и при тревоге не используется.