Отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

 

бессоница

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте уважаемый доктор. Моей маме 81 год и самая основная пррблема у нее это бессоница.Летом она спит лучше. А вот в осенне-зимне-весенний период ее мучает бессоница.Может не спать до 6 утра. И только потом поспать часов до 12 дня. А может и всего 2-3 часа. Это забирает у нее силы, если не высыпается - плохо себя чувствует. Она в нормальном сознании и полностью адекватный человек. В 30 лет она ушибла голову и у нее был базальный арахноэнцефалит,с 46 лет у нее гипертония, но она пьет таблетки и давление держится в норме, с 52 лет - синдром Меньера ( редко - 1 раз в полгода, и сейчвс бывает но редко) В основном приступы Меньера она снимала феназепамом 0,0005г. последнее время ухудшился слух и зрение - раньше если была бессоница - она могла читать, а теперь она из-за перелома практически не бывает на улице - по дому ходит в ходунках, телевизор - не разбирает о чем говорят. если бессоница ночью - она просто вынуждена лежать и ждать утра. Это очень тяжело. Что у нее за состояние? Как можно наладить сон? Посоветуйте какие нибудь препараты которые с учетом ее возраста и состояния здоровья будут иметь минимальные побочные эффекты. В какой дозировке ? Очень на вас надеюсь. С уважением, Татьяна.

Комментарии

  • отредактировано Saturday 7 Oct в 20:10
    Попробуйте улучшить ночной сон у вашей мамы с помощью мианзерина, препарат леривон, в вечерней дозе 15 - 22.5 мг. Предупредите только свою маму о том, чтобы она была осторожной и не упала на фоне приёма мианзерина.

    Из двух протестированных вами доз мианзерина, вашей маме придется выбрать самую подходящую для неё, как по сон модулирующему, так и по побочным эффектам.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.