Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

помогите поставить диагноз

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Я пять лет принимала паксил 20 мг от ГТР и он мне помогал. Но в начале этого года вдруг перестал помогать у меня начались постоянные приступы сильной тревоги и признаки депрессии. Постепенно я подняла его дозу до 50 мг. В начале каждого увеличения дозы становилось лучше недели на две, а затем все возвращалось. Пошла к врачу, который назначил мне 225 мг венлофаксина все тоже самое: поначалу лучше, а затем сильный приступ тревоги повторялся. Венлофаксин сильно поднимал давление и усиливал сердцебиение. Затем врач назначил мне ципралекс (дозу не помню) с ним повторилось тоже самое, только во время тревоги и даже при легком волнении он давал сильное жжение кожи. Ципралекс заменили миртазапином на ночь 30 мг на нем более менее нормальное состояние продлилось полтора месяца, но потом опять повторились приступы тревоги к миртазапину врач добавил 150 мг азафена (это российский трициклический антидепрессант). В течении всего лечения начиная с венлофаксина я принимала нейролептики: сначала в течении месяца квентиапин, но он меня практически выключал днем, а затем и до сих пор 7.5 мг оланзапина. Во время приступов тревоги нейролептики не убирали полностью тревогу, а снимал тревогу только фенозепам. Врач поставил мне диагноз рекурентное тревожно-депрессивное расстройство. Доктор помогите разобраться правильный ли это диагноз и правильно ли меня лечат на данный момент.

Комментарии

  • отредактировано Monday 9 Oct в 13:46
    Диагноз совершенно правильный, за исключением того, что возможно у вас в настоящее время имеется резистентность к используемым вами антидепрессантам и другими представителям психотропных медикаментов.

    Не волнуйтесь, в среду, во время беседы в скайпе, мы с вами обсудим все аспекты вашего заболевания и терапии и найдем способ, как вам помочь.
  • Уважаемый доктор, предстоящая беседа в скайпе вызывает у меня такую сильную тревогу, что я не знаю смогу ли ее дождаться и провести Очень постараюсь) . Скажите пожалуйста, а без беседы вы могли бы дать хотя бы общие рекомендации как проводить лечение резистентности. Что бы я смогла передать их своему лечащему врачу, который уже не знает, что делать.
  • У меня появилось свободное окно для беседы сегодня. звоните мне сразу же, как только прочтёте это моё сообщение сегодня.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.