Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

Арипипразол - не подходит?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Tuesday 10 Oct в 21:16 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«13

Комментарии

  • Улатерина, вчера того, о чем вы пишите сейчас, я у вашего сына не наблюдал.

    Да, были разговоры о том, что его возможно накажут за то, что он когда -то в подростковом возрасте имел неосторожность общаться в интернете с молодыми несовершеннолетними оболтусами, якобы хотящими реформировать общественный строй в стране.

    Но то, о чем вы пишите сегодня уже, можно уже квалифицировать, как проявления F06.2 ( органического бредоподобного/шизофреноформного расстройства ). Кроме того, у вашего сына имеются также проявления F06.32 ( органического депрессивного расстройства ), F06.4 ( органического тревожного расстройства ), а также F06.70 ( легко выраженного когнитивного расстройства не по причине телесного расстройства ).

    Что вам делать ? Немедленно возобновить приём рисперидона в прежних терапевтических дозах, на которых выраженность тревоги, страхов и бредоподобных идей была минимальной и терпимой, полностью прекратив лечение арипипрзолом и продолжив дальше приём тералиджена в утреннней дозе 1.5 мг и на ночь 0.5 мг + 15 мг эсциталопрама.

    И обратиться к доктору, назначившему вам арипипразол.

    После стабилизации состояния у вашего сына и при наличии у него повышенной дневной сонливости, мешающей ему вести обычный образ жизни, " притереть " друг к другу дозы рисперидона и тералидженв так, как мы с вами об этом говорили вчера во время беседы в скайпе, с целью попытаться уменьшить проявления дневной сонливости без ущерба для уровня тревоги и проявлений бреда преследования.
  • Спасибо, так и сделаем. Сегодня он спад до 16.00 опять, но сказал, что сегодня понимает, что вчера его состояние было болезненным и неадекватным.
  • И это очень хорошо, что ваш сын понимает болезненность некоторых своих реакций. Значит у него сохранена критика, а это говорит против наличия у него стойких бредовых переживаний, а значит и правильность диагноза вялотекущей шизофрении у него ставится под сомнение.
  • Доктор, снова хочу посоветоваться. Когда мы отменили арипипразол, то бредовое состояние сразу ушло. Мы постепенно сняли тералиджен, и отменяю акинетон. Рисполепт пока по 0,5 утром и вечером. Но у него никак не проходит акатизия, все время хочется ходить. И мышцы болят по всему телу, хотя никаких физических занятий не было. Думаю, это от токсического действия то ли нейролептиков, то ли акинетона, ведь он тоже токсичный, относится к группе А. Врач посоветовала начать принимать нобен (ноотроп, как я понимаю, сказала, что он как раз для органиков, а то для органики никакого питания он не получает). Как улучшить его состояние физическое? По мышлению - сейчас более адекватный, только страхи увеличились после отмены тералиджена и настроение очень ухудшается к вечеру. Можно ли чем-то помочь? Спасибо, Екатерина
  • А ещё сегодня увеличилось сонливость и появилось сильное слюнотечение
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.