Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

рецидив депресии

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор!
я прфессиональный атлет, что значит тяжелые физические нагрузки 7-8 раз в неделю. Живу заграницей, язык общения не родной. Связи с родной культурой скудные - только с семьем. 27 лет, 3 года была в браке с человеком, с которым буквально выросли вместе - отношения длились 14 лет. Длительное время они были отдаленными, те мы жили то в разных странах, то в разных городах. Дважды меняла место проживания (страну), и 3 года назад начали появляться первые симптомы. Сначала больше соматика - головные боли, бессонница, сильная подверженность вирусам и бактериям - болела постоянно. К лету прошло а прошлой зимой усилилось и на лицо полный спектр депрессивного расстройства. Обращалась за помощью к психиатору. Было назначено медикаментозное лечение и психотерапия. Примерно 4 месяца проходила курс терапии, АД принимала около 6ти месяцев. на данный момент в процессе развода. Были суицидальные мысли и намерения, долгое время скрывала состояние тк в спорте нет места слабости.
сейчас состою в новых отношениях и в целом самочувствие намного лучше, чем было в критический момент. Однако набюдаю за собой признаки приступов тревоги. В последнее время участились головные боли и снова мучает бессонница (около года засыпала только *на* ксанаксе, однако после курса АД смогла спокойно засыпать без проблем без припаратов. Отказаться было легко.
стоит ли опасаться ремиссии и обратиться к врачу или это только временный-сезонный "синдром". заранее спасибо

Комментарии

  • Вам надо опасаться не ремиссии, а рецидива заболевания. Из вашего повествования похоже на то, что осень и зима для вас самое неблагоприятное время года, в то время, как летом ваше самочувствие улучшается или даже нормализуется.

    Думаю, что вы сейчас медленно погружаетесь в очередной депрессивный рецидив, поэтому вам, с моей точки зрения, имеет смысл возобновить лечение одним из антидепрессантов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.